Главная » 2013 » Май » 31 » Вероника Чернявская получила первую премию фестиваля "Факел"
22:23:16
Вероника Чернявская получила первую премию фестиваля "Факел"

С 13 по 20 мая в городе Витебске проходил корпоративный фестиваль «Факел» с участием самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром». 

Среди представителей «Газпром трансгаз Беларусь» была юная талантливая звездочка-крупчанка Вероника Чернявская.

Результат ее участия в конкурсной программе фестиваля – первое место в номинации «вокал эстрадный, соло» и приглашение принять участие в концерте в Кремлевском Дворце от члена жюри, художественного руководителя Детского музыкального театра «Домисолька» Ивана Жиганова. Кроме того, Вероника была номинирована на Гран-при, что также является высоким достижением.

На конкурсе молодая артистка исполнила песню на белорусском языке «Баллада» и вместе с еще четырьмя конкурсантами из России вышла в суперфинал.

В выпуске издания «Дневник фестиваля» от 19 мая, пишется: «Мо-ло-дец, мо-ло-дец!» – скандировал концертный зал в третий конкурсный день после сольного выступления Вероники Чернявской, представлявшей на «Факеле» «Газпром трансгаз Беларусь». Зрители долго не отпускали ее за кулисы, бурными аплодисментами и криками «Браво!» благодаря за отличное выступление. Мастерство певицы высоко оценило и звездное жюри фестиваля, присудив ей первую премию и включив в шорт-лист претендентов на главную, самую престижную награду конкурса – Гран-при в старшей возрастной группе.

Чем тронула аудиторию и строгих судей молодая исполнительница? Во-первых, выбором композиции. Лирическая белорусская баллада повествует о девушке из далеких времен средневековья, провожающей на битву любимого. Она знает, что ее рыцарь может не вернуться, но чувства к родной стране, нуждающейся в защите от врагов, не менее сильны. Это двойное признание в любви, рвущее душу, нашло глубокий отклик в зале. И не важно, на каком языке исполнена песня: ведущие концертного зала «Витебск» еще в начале фестиваля выяснили, что все участники «Факела» прекрасно понимают белорусский язык.

Во-вторых, артистка порадовала сильным, хорошо поставленным голосом. Его бархатные интонации с многочисленными оттенками позволили продемонстрировать всю глубину эмоций героини композиции и возможностей вокалистки. Хотя сама Вероника скромно оценивает свое выступление, считая, что нет предела совершенству…».

18 мая состоялась церемония награждения победителей форума. Тогда председатель жюри фестиваля Святослав Бэлза отметил, что корпоративный фестиваль «Факел» проводится уже в течении десяти лет. При этом каждый фестиваль привносит что-то новое, становясь год от года все масштабнее и проявляя новые краски в своей палитре. «Мы, члены жюри и зрители, просмотрели 127 номеров, – говорил он. – И присудили максимум того, что нам было позволено, – 40 первых премий. Это треть всех выступающих! Согласитесь, в скупости нас не обвинишь». И, тем не менее, в тот день так и не был поднят занавес тайны, кто же из участников удостоен Гран-при. На высшую награду номинировались только самые сильные участники, которым была дана возможность принять участие в гала-концерте заключительного дня фестиваля.

На концерте торжественного закрытия фестиваля, который состоялся 19 мая в витебском Летнем амфитеатре, глава российской кампании-магната Алексей Миллер поздравил представителей предприятия «Газпром трансгаз Беларусь» с успешным выступлением в корпоративном творческом состязании, в котором белорусы принимали участие впервые. И хотя среди наших соотечественников Гран-при так никто и не взял (высших наград было всего четыре), наша конкурсантка Вероника Чернявская была удостоена личных поздравлений от Алексея Миллера.

В заключительной речи председатель правления ОАО «Газпром» подчеркнул, что очень впечатляет, когда видишь на сцене коллективы, которые всю душу вкладывают в свое выступление, их горящие глаза, мастерство, на оттачивание которого потрачено много времени. Это огромная эмоциональная отдача! Результат витебского форума превзошел все ожидания его организаторов.

Ольга БАРАВУЛЯ.

Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.


источник

фото


Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1464 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 2.3/6


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика