Главная » 2013 » Февраль » 1 » В поселке Крупском будет строиться завод.
20:15:46
В поселке Крупском будет строиться завод.

Чтобы вдохнуть жизнь в старые объекты, которые в свое время обеспечивали рабочими местами местное население и приносили пользу региону в виде уплаты налогов, нужны сегодня немалые инвестиции.
В 2012 году на территории Крупского района началась реализация нового инвестиционного проекта по строительству промышленного объекта переработки отработанных нефтепродуктов. Завод будет располагаться в поселке Крупском на месте нефтебазы, которая ранее принадлежала Министерству обороны Республики Беларусь. На прошлой неделе председатель райисполкома И.Н. Чеснок посетил данный объект. Мы также побывали на площадке, где уже подготовлен резервуарный парк для хранения, активно ведутся подготовительные работы для начала строительства, и пообщались с инвесторами.
Пройдя по территории объекта, которая занимает 14 га, и оценив немалый объем работы, который выполнен здесь всего за полгода, мы, в первую очередь, поинтересовались экологической безопасностью данного предприятия, почему инвесторами для реализации данного проекта был выбран именно Крупский район, и как скоро они планируют запуск первых цехов?
Вторичная переработка отработанного сырья уже давно приобрела мировые масштабы, – отметил управляющий партнер компании «ДВЧ-Менеджмент» Дмитрий Валерьевич Чериковер.– Ведь мы не сможем бесконечно использовать природные ресурсы. Перерабатывая отходы производства,  мы вносим свой посильный вклад в сохранение природы, и, соответственно, основную ставку делаем на качество и экологическую безопасность нашего предприятия. Инвестиционный договор по созданию системы сбора, хранения, обезвреживания и использования отходов компания «ДВЧ-Менеджмент» подписала с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, определив основной целью улучшение экологической ситуации в стране. Вовлекая отходы в хозяйственный оборот, мы, повторюсь, с одной стороны, заботимся о сохранении природных ресурсов, и в то же время решаем серьезную проблему утилизации столь небезопасных для экологии отработанных масел, химикатов и жиров.
Наш собеседник признался, что площадку для строительства предприятия инвесторы искали достаточно долго, объехали много регионов, но самой удобной оказалась именно в Крупском районе. Во-первых, устроило месторасположение: относительная близость к Минску, наличие трассы международного сообщения М1 и железной дороги. Кроме того, несмотря на довольно длительное неиспользование нефтебазы, многие резервуары сохранились в достаточно хорошем состоянии. Компания уже провела их диагностику, частично подготовила резервуарный парк и получила лицензию на долгосрочное хранение отработанных нефтепродуктов (технических масел), которые затем послужат сырьем для перерабатывающего завода.

Строительство самого завода начнется через два месяца. Первую его очередь должны запустить к концу года. К этому времени необходимо будет набрать штат порядка 50-60 рабочих и специалистов. Основную ставку компания делает на местное население, в случае необходимости специалистам будет предложено пройти дополнительное обучение с учетом специфики работы предприятия.
Завод будет трехстадийный. Первая его очередь будет производить первичный продукт для производства базовых масел, вторая очередь – базовые масла первой группы, третья – базовые масла второй группы. Аналогов таких масел в настоящее время в Беларуси и в ближайших регионах пока не выпускается, они являются полноценной основой для производства моторных автомобильных масел разных марок, в зависимости от того, какая из компаний-производителей будет их закупать и дополнять собственными компонентами.
– В перспективе специальный цех будет заниматься переработкой и возвращением к жизни отработанных химикатов, – продолжил Дмитрий Валерьевич. – На территории есть площадка сухих складов, на которой мы планируем создание логистического центра. Кроме того, скорее всего в сухих цехах будет налажено производство пластиковых изделий. Сейчас на данном объекте работают семь человек, которые являются сотрудниками нашей кампании, плюс строители (это субподрядчики), штат будем пополнять по мере развития производства. Нужны будут специалисты разного профиля: операторы на завод и в складские помещения, энергетики, электрики, водители, механики и т.д.
Естественно, что нам было интересно, чем еще занимается компания «ДВЧ-Менеджмент»? Здесь в разговор включился коммерческий директор и совладелец компании Дмитрий Викторович Чубукин. Он отметил, что второе направление их деятельности – автоматизация и модернизация ведомственных автозаправочных станций, за отпуск топлива на которых отвечает электроника (современная технология исключает факты незаконного расхода топлива из резервуара) и показал, как работает такого рода заправка на территории их предприятия.
– Министерством обороны Республики Беларусь нефтебаза была выставлена на аукцион в 2011 году, – отмечает заместитель председателя райисполкома по экономике Т.В. Бранцевич. – Объект выкупила белорусская фирма «Каспийстрой», которая и привлекла инвесторов для создания предприятия по переработке нефтепродуктов. В районе определен ряд объектов под проекты для инвестирования. Руководство района с удовольствием поддерживает хорошие идеи.

Ольга БАРАВУЛЯ.
Фото Александра БУДЬКО.
источник

Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 2800 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/8


Всего комментариев: 3
avatar
1 калинка • 18:12:15, 06-Фев-2013
Хорошая новость.
1-1 2-2 3-3
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика