Главная » 2016 » Январь » 26 » В Крупском районе лесник спас от смерти замерзшего в поле охотника
10:53:56
В Крупском районе лесник спас от смерти замерзшего в поле охотника

3 января житель деревни Докудово (Крупский район, Минская область) вышел поохотиться в окрестностях и пропал. Мужчину с серьезными обморожениями в чистом поле нашел местный лесник, сообщает «Белорусская лесная газета».

Что произошло во время охоты неизвестно — в тот момент рядом с сельчанином никого не было. Его, лежащего в поле с сильным обморожением ног и рук, нашел работник Крупского лесничества Владимир Лытин. Несколько десятков метров он тащил пострадавшего по снегу, а позже вызвал на место медиков и сообщил о происшествии родным.

Пресса могла бы не узнать об этом случае, если бы не семья охотника, которая решила публично поблагодарить лесника.

«Он не побоялся, не прошел мимо, мало того, тащил отца некоторое расстояние. Если бы не Владимир Иванович, мы бы его потеряли…» — рассказал Денис Кухто, сын пострадавшего мужчины.

Сам работник лесхоза относится к этим словам спокойно: «Как же я мог пройти мимо. Тут животное жалеешь, а это человек!». Хотя до сих пор не знает, что его подтолкнуло в то воскресное утро идти проверять свой обход.

К сожалению, дальнейшие прогнозы относительно здоровья охотника неутешительны - у него диагностирована 4 степень обморожения. В комментарии «Белорусской лесной газете» заведующий отделением хирургии Крупской районной больницы Геннадий Павлюкевич сообщил, что пациенту грозит ампутация и, как следствие, инвалидность второй группы.

источник

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 778 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика