Главная » 2012 » Октябрь » 14 » В Крупках хотят построить комплекс по переработке отходов .
18:54:25
В Крупках хотят построить комплекс по переработке отходов .


Кипрская компания готова инвестировать до 9 млн. долларов в создание в Беларуси крупного комплекса по сбору и использованию отходов.


Как сообщил БелаПАН начальник управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Кузьменков, белорусское ведомство подписало инвестиционный договор с кипрской компанией MDD BEL Ltd и иностранным обществом с ограниченной ответственностью «ДВЧ — Менеджмент» о реализации этого инвестпроекта.

В рамках проекта предусмотрено создание в городском поселке Крупки Минской области современного комплекса по сбору, хранению и использованию отходов жиров; отходов синтетических и минеральных масел; отходов, содержащих этанол, изопропанол, этилацетат и толуол. Проект планируется реализовать в четыре этапа в 2012—2016 годах.

Как рассказал Кузьменков, комплекс по сбору отходов будет оборудован специальными устройствами, позволяющими обеспечить безопасное хранение отходов, а также системой удаленного мониторинга собираемых отходов. Предусмотрен также специально оборудованный автотранспорт, который будет собирать масла из емкостей, перевозить их на хранение в специально подготовленное хранилище.

Хранение отходов будет осуществляться в специальном емкостном парке с объемом до 5 тыс. тонн.

По словам представителя Минприроды, изначально компания за свой счет выполнит экологический аудит приобретенного объекта, на втором этапе предусмотрена химико-физическая переработка отработанных масел и других углеродосодержащих отходов. С этой целью будет построена первая очередь цеха переработки. В результате будет получаться сырье для дальнейшей переработки на нефтехимических заводах.

Как отметил Кузьменков, могут быть предусмотрены еще два этапа — процесс еще более глубокой переработки отходов и процесс производства готового к потреблению современного высококачественного масла. Однако реализация четвертого этапа представляется целесообразной только при условии сбора на территории Беларуси 20 тыс. тонн отходов и более.

Первый и второй этапы проекта предполагают инвестиции в 3 млн. долларов, третий этап — 2,5 млн., четвертый — 4,5 млн. долларов.

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1466 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 3
avatar
1 italy-13 • 00:29:53, 17-Окт-2012
У нас уже один есть. Когда ветер дует со стороны Слободы, на Черняховке дышать невозможно. angry
1-1 2-2 3-3
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика