Главная » 2012 » Январь » 13 » Усилен контроль за дорожным движением возле рынка г. Крпуки, в связи с вводом новой автостоянки
20:16:32
Усилен контроль за дорожным движением возле рынка г. Крпуки, в связи с вводом новой автостоянки
 Безусловно, городской рынок, пожалуй, самый востребованный гражданами объект районного центра. Сюда ежедневно, и особенно в выходные дни съезжается большое количество покупателей, причем не только из нашего района. Значительная их часть приезжает за покупками на автотранспорте. В связи с этим возникала проблема парковки транспортных средств.
— Неоднократно к нам обращались жители с просьбой оборудовать дополнительную стоянку для автотраспорта, — рассказывает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Н.С. Бурый. – Мы пошли навстречу пожеланиям граждан. Было принято решение о строительстве на улице Ленина (возле автомобильного парка № 16) благоустроенной парковки для автомобилей. В декабре минувшего года КУП «Жилтеплострой» и филиалом КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ № 164» данный проект был осуществлен. Для удобства граждан, которые приезжают на рынок на своем транспорте, обустроена специальная пешеходная дорожка. Замечу, что от новой автостоянки до рынка нужно будет преодолеть всего-навсего чуть более 100 метров.
Буквально на днях наш корреспондент изучил ситуацию со стоянкой автотранспорта возле городского рынка. Несмотря на установленные запрещающие знаки, как и ранее, водители оставляют свои автомобили на улице Кирова и даже в непосредственной близости от торговых павильонов. Что касается новой автомобильной стоянки, то здесь паркуются пока еще только единицы.
Естественно, за комментариями мы обратились и к начальнику отделения Госавтоинспекции Крупского РОВД, майору милиции А.В. Кухто.
— На улице Кирова, вблизи рынка, давно установлены знаки «Остановка (стоянка) запрещена». Регулярно сотрудники ОГАИ выявляют нарушителей Правил дорожного движения. Сейчас, в связи с вводом новой автостоянки, будет усилен контроль за дорожным движением возле рынка. Возможно, пока еще не все знают о том, что есть новое место для парковки автомобилей, поэтому наши инспектора указывают гражданам, где поставить свой автомобиль. Все это сделано для того, чтобы избежать аварийной обстановки в районе городского рынка.
Напомню еще раз, что согласно требованиям Правил дорожного движения, за оставление автотранспорта в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от одной до десяти базовых величин.

Юрий ДУДКО.

НА СНИМКЕ: за подробное нарушение Правил дорожного движения – административное взыскание.

Фото автора.


Ссылка на источник

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1155 | Добавил: Andrew | Теги: Крупский РОВД, Крупский рынок, Крупки, Штраф | Рейтинг: 1.7/6


Всего комментариев: 2
avatar
1 confessor • 16:59:39, 15-Янв-2012
Давно пора было стоянку сделать на рынке. В субботу воскресенье там не приткнуться на машине с 9 до 13.
1-1 2-2
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика