Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Учрежден флаг города Крупки и Крупского района.
23:03:09
Учрежден флаг города Крупки и Крупского района.
1 декабря 2011 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 564 «Об учреждении официальных геральдических символов административно-территориальных единиц Минской области». В соответствии с этим документом свои флаги появились у города Воложина и Воложинского района, города Клецка и Клецкого района, города Копыля и Копыльского района, города Крупки и Крупского района, города Любани и Любанского района, города Солигорска и Солигорского района, города Старые Дороги и Стародорожского района, города Узды и Узденского района, города Червеня и Червенского района. 
В соответствии с разработанным Положением флаг города Крупки и Крупского района является его официальным геральдическим символом и собственностью Крупского района, правом распоряжения которой обладает Крупский районный исполнительный комитет.
Флаг города Крупки и Крупского района размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления Крупского района, а также в залах заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей. Флаг может размещаться в тех местах, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение Государственного флага Республики Беларусь. При одновременном размещении Государственного флага Республики Беларусь, флага города Крупки и Крупского района и других флагов – их расположение определяется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «О государственных символах Республики Беларусь».
Флаг города Крупки и Крупского района может использоваться во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых праздников и в другие памятные даты, при обеспечении необходимого уважения к флагу города Крупки и Крупского района. Важно учитывать, что право на использование флага города Крупки и Крупского района в иных случаях может быть предоставлено по решению Крупского районного исполнительного комитета.
Что же представляет собой этот официальный геральдический символ? Флаг города Крупки и Крупского района представляет собой прямоугольное полотнище золотистого цвета с соотношением сторон 1:2, в центре лицевой стороны которого – изображение герба города Крупки.
Напомним, что герб Крупок утвержден 27 мая 1999 года решением Крупского райисполкома и внесен в Гербовый матрикул Республики Беларусь 22 июня 1999 года под № 35. Он представляет собой голубое поле испанского щита, которое пересекает серебряный волнистый пояс. В верхней части серебряное колесо водяной мельницы, в нижней – серебряная ветка травы крупки с золотыми цветами.

Вадим БОРОДАВКО.

Источник

Просмотров: 1890 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/5


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика