Главная » 2013 » Январь » 25 » Три аварии за три недели .
18:44:11
Три аварии за три недели .
Анализ аварийности на дорогах показывает, что самыми тяжелыми последствиями характеризуются встречные столкновения транспортных средств, на долю которых приходится основная часть погибших в автоавариях. Такие происшествия в большинстве случаев происходят из-за неправильной оценки водителями сложившейся дорожной обстановки. В туман, снегопад, при гололедице любая ошибка, будь то нарушение правил обгона или скоростного режима, неминуемо приводит к беде.
30 декабря минувшего года на 496 километре автодороги Брест-Минск-граница Российской Федерации (вблизи д. Плиса) произошло лобовое столкновение легковых автомашин «Мазда» и «Опель». В результате чего пассажиры «Мазды» – пенсионерка и ее 6-летний внук – получили серьезные травмы и были госпитализированы. Как выяснилось, пострадавшие не были пристегнуты ремнями безопасности, отсутствовало и специальное детское кресло.
7 января текущего года практически на том же месте столкнулись два автомобиля: «Ягуар» и «Мерседес». Итог печален – два человека погибли, а еще один получил ранения различной степени тяжести. Предварительная причина ДТП – неправильный выбор скорости.
Из-за нарушения установленного скоростного режима в воскресенье, 20 января, опять же на 496 километре трассы Брест-Минск-граница Российской Федерации, произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. Водитель большегрузного автомобиля не справился с управлением, съехал в кювет и машина опрокинулась. К счастью, в этой аварии никто не пострадал.
Как видим, всего за три недели на этой автодороге случились три аварии. Поэтому отделение Госавтоинспекции Крупского РОВД пригласило Благочинного Крупского округа и настоятеля храма Святителя Николая Чудотворца г. Крупки протоиерея Николая Гмира. Служитель церкви молитвой освятил районный отдел внутренних дел, злосчастный участок трассы, который унес жизни двух человек, а также другие автодороги, где наблюдается пик аварийности.
Как показывают результаты расследования ДТП, определяющим все-таки является человеческий фактор. Ведь подавляющее число аварий происходит из-за необдуманного поведения участников дорожного движения. Поэтому сотрудники милиции надеются, что Божье слово будет оберегать от бед и водителей, и пешеходов. Однако, как говорится в народе, на Бога надейся, а сам не плошай.

Юрий ДУДКО.
НА СНИМКАХ: протоиерей Николай ГМИР освещает автодорогу; вот к чему приводит беспечность водителей.
Фото автора.

Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1187 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 2.0/7


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика