Главная » 2012 » Февраль » 27 » С насущными проблемами – к руководителю района.
12:12:42
С насущными проблемами – к руководителю района.

22 февраля председатель районного исполнительного комитета И.Н. Чеснок провел очередную «прямую линию» с населением района. Граждане обращались к руководителю района с проблемами, которые в подавляющем большинстве относились к сфере деятельности жилищно-коммунального хозяйства. По каждому вопросу сразу же были даны поручения соответствующим должностным лицам, их выполнение поставлено на контроль.

Жители улицы Заслонова города Крупки просили оказать содействие в решении следующей проблемы: с 20 января у них постоянно возникают перебои с водоснабжением, система перемерзает, а колонка, которая есть на улице, требует ремонта. Людям приходится достаточно далеко ходить за водой, и они неоднократно обращались в диспетчерскую КУП «Жилтеплострой», но решить проблему окончательно не удается.

Поручение разобраться и в срочном порядке исправить ситуацию председатель районного исполнительного комитета дал директору КУП «Жилтеплострой» И.В. Комелю. В данный момент уже все сделано.

Жители деревни Киевец Обчугского сельсовета обеспокоены тем, что в их магазин не завозится комбикорм, даже по заявкам. Этот товар очень востребован покупателями, а добираться за ним в райцентр могут далеко не все.

Урегулировать ситуацию И.Н. Чеснок поручил председателю правления Крупского райпо А.Л. Гаевскому. Ему было рекомендовано более детально разработать схему снабжения торговой сети комбикормами, что позволит даже при недостатке нужного количества этого товара на базе частично завозить его во все магазины. При этом покупатели должны быть информированы о времени и сроках доставки заявок.

От имени своей матери Л.А. Горен-ской из деревни Старая Слобода Ухвальского сельсовета на «прямую линию» позвонила ее дочь. Она просила помочь с вопросом выделения жилья, так как дом, в котором они живут, постепенно пришел в негодность. С этой проблемой обращались в сельскохозяйственную организацию, но она пока не решается.

Заявительнице предложено с данным вопросом приехать в ближайшее время на личный прием к председателю райисполкома, где более подробно будут рассмотрены, изучены и обсуждены все детали ситуации, а затем принято соответствующее решение.

Тренер по велоспорту ДЮСШ А.И. Шутько попросил решить проблему с отоплением велобазы, которое отключено по инициативе ЖКХ.

По этому вопросу директор КУП «Жилтеплострой» пояснил, что отключение было произведено по просьбам жильцов дома, в подвале которого размещается велобаза, так как оплата за отопление подвала входила в их «жировки». Уже на данный момент приобретен отдельный счетчик, и отопление подключено. И.Н. Чеснок отреагировал на эту ситуацию резкой критикой и потребовал недопущения подобного впредь. Такие нюансы в вопросах отопления должны отслеживаться и регулироваться заранее. И если проблема все-таки случилась, то она должна была быть решена сразу, совместно со всеми заинтересованными.

А.И. Шиманчик из города Крупки попросил решить проблему с недостатком молочных продуктов низкой жирности в торговой сети района.

Председатель райисполкома поручил отделу экономики исполкома еще раз детально проработать вопрос с различными поставщиками и обеспечить необходимое количество востребованных продуктов в торговой сети района.

Житель деревни Грицковичи Холопеничского сельсовета Третьякович пожаловался на то, что в домах происходят перепады напряжения, а это сказывается на работе бытовой техники.
Еще он рассказал о том, что с коммунальной службой заключен договор на вывоз бытовых отходов, но они не вывозятся.

По первому вопросу заявителю было рекомендовано обратиться в диспетчерскую службу Крупского РЭС и подать заявку. РЭС поручено проконтролировать ее выполнение. По второму вопросу поручено разобраться директору КУП «Жилтеплострой» и установить, действительно ли не выполняются условия договора на вывоз бытовых отходов.Директор КУП «Жилтепострой» пообещал разобраться с этим вопросом в самое кратчайшее время.


В своем обращении жители деревни Выдрица Ухвальского сельсовета просили помощи в решении проблемы с водоснабжением – в колонках по улице Колесовой замерзла вода.Директору КУП «Жилтеплострой» поручено разобраться с этим вопросом в самое ближайшее время.

Жители деревни Великие Хольневичи Холопеничского сельсовета обеспокоены тем, что планируется закрытие местного отделения почты.

И.Н. Чеснок пояснил, что эта мера вынужденная, отделение планируется закрыть по причине его убыточности. Однако это не значит, что почтовая связь будет нарушена. Вместо отделения будет работать передвижной пункт связи, и жители не должны почувствовать проблем с оплатами услуг, выдачей пенсии, доставкой корреспонденции и так далее. Руководству Крупского РУПС рекомендовано более тщательно подходить к разъяснительной работе с людьми, они должны получить всю необходимую информацию о том, что будет предложено взамен.

П.В. Комаров живет по улице Дзержинского в Крупках. Он просил обратить внимание на вопрос очистки тротуаров от снега. По ним идет очень интенсивное движение, но очистка практиче-ски не производится. Жильцы сами, своими силами его очищают для движения. А на днях трактор, который чистил проезжую часть, и вовсе засыпал тротуар.
Директору КУП «Жилтеплострой» поручено немедленно исправить ситуацию.

На «прямой линии» дежурил Вадим БОРОДАВКО.

Ссылка на источник.
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1473 | Добавил: Andrew | Теги: КУП «Жилтеплострой», районный исполнительный комитет, И.Н.Чеснок, Крупки | Рейтинг: 1.0/5


Всего комментариев: 2
avatar
1 Plazm • 22:45:18, 02-Мар-2012
Ехехеххххеее. Судя по фото: проблемы холопов царя не е..... :=)
1-1 2-2
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика