Главная » 2013 » Июль » 16 » С начала года на территории Крупского района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий
21:25:24
С начала года на территории Крупского района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий
С начала года на территории района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек погибло и столько же получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2012 года на Крупщине было зарегистрировано 15 ДТП (7 участников дорожного движения погибло и 14 получили ранения).

— С целью недопущения аварий, сотрудники Госавтоинспекции ориентируются на пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, — отмечает начальник ОГАИ Крупского РОВД, майор милиции И.Г. Иванов. — За прошедший период инспекторами ДПС выявлено 2172 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 77 автолюбителей.

Как свидетельствует статистика, происшествия по вине нетрезвых водителей характеризуются самыми тяжелыми последствиями. Наезды на пешеходов, лобовые столкновения и опрокидывания совершают люди, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, независимо от погодных и дорожных условий. Словом, от пьяного водителя можно ожидать чего угодно…

Хотелось бы еще раз напомнить, что за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а равно отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования, нарушителю грозит штраф от 15 до 35 базовых величин с лишением прав на три года. Если те же действия будут совершены лицом, не имеющим права управления транспортным средством, то штраф значительно выше — до 45 базовых величин. 

Госавтоинспекция призывает всех граждан: если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или таковой уже управляет транспортным средством, — не оставайтесь равнодушными, незамедлительно позвоните в отделение ГАИ Крупского РОВД по телефонам 5-44-44, 5-54-44, либо 102. Ваш звонок поможет сохранить жизнь, может, и не одну!

P.S. В эти дни сотрудники ОГАИ проводят комплекс специальных мероприятий по выявлению нетрезвых водителей. Особое внимание уделяется населенным пунктам, которые находятся в зонах отдыха, так как нередки случаи, когда отдыхающие садятся за руль в нетрезвом виде. Подчеркнем, что водитель считается нетрезвым, когда в его крови выявлено 0,3 промилле алкоголя.


Юрий ДУДКО.
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 880 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 2.0/4


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика