Главная » 2013 » Январь » 9 » Региональный фестиваль «Карагод талентаў» прошел в Крупках. Видео
23:40:05
Региональный фестиваль «Карагод талентаў» прошел в Крупках. Видео


В минувшую пятницу в районном Центре культуры состоялся финальный гала-концерт «Рождественские встречи», который торжественно определил и наградил лауреатов районного смотра-конкурса художественного творчества «Карагод талентаў» среди предприятий, организаций и общественных объединений Крупского района.
Спустя месяц в зале вновь собрались представители районного руководства, сами участники конкурса и их коллеги по работе, плюс в этот раз к ним добавилась широкая зрительская аудитория. Перед началом выступлений заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета Елена Игоревна Белькова выразила уверенность, что концертная программа мероприятия только порадует собравшихся прекрасными номерами и подарит доброе новогоднее и рождественское настроение.
Так и вышло, лауреаты конкурса срывали бурные аплодисменты зала уже при выходе на сцену, радовали зрителей хорошими песнями и просто дарили присутствующим тепло и прекрасное настроение. Наверное, всех интересует вопрос: кто же они – самые талантливые и артистичные?
Первое место в номинации «Бардовская песня» (мужской вокал) с лирической песней «Медленный танец» занял Сергей Левизанов – водитель Крупского управления магистральных газопроводов ОАО «Белтрансгаз». Анжелика Прись – педагог отдела образования Крупского райисполкома – заняла 1-е место в номинации «Бардовская песня» (женский вокал).
В номинации «Вокал-соло» (народный) 1-е место было за сотрудницей районного отдела образования Анной Сосиковой.
На первую ступень пьедестала в номинации «Вокал-соло» (эстрадный, женский) взошли Алла Жизневская – педагог средней школы № 3 г. Крупки и Юлия Пахомчик – сотрудница АСБ «Беларусбанк». Марина Глинская, представлявшая ООО «Амкодор–Можа» в этой же номинации, получила 2-е место. Однако, выбрав для рождественского выступления вместо англоязычной композиции песню на родном языке, Марина, казалось, могла поспорить за 1-е место в номинации «Вокал-соло» (народный).
Николай Хацкевич из Крупского УМГ ОАО «Белтрансгаз» и Олег Рудько (КУП «Жилтеплострой») разделили 1-е место в номинации «Вокал-соло» (эстрадный мужской). А 2-е место в этой номинации получил Александр Святоха из районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
В номинации «Художественное чтение» 1-е места у Татьяны Коноваленок и Ирины Шаповал из отдела образования Крупского райисполкома.
В номинации «Авторские стихи» 1-е место занял Николай Сас из Крупского УМГ ОАО «Белтрансгаз».
Наталия Сивакова и Людмила Бачище из отдела образования на смотре-конкурсе были единственными артистами, выступавшими в жанре пародии («Новые русские бабки»), потому неудивительно, что 1-е место в номинации «Пародия» досталось им.
Несомненно, все лауреаты заслуженно получили свои награды, что еще раз подтвердили своими выступлениями перед публикой. Приятно, что проведение смотра-конкурса и итогового гала-концерта становятся уже доброй традицией. Так, в завершение концерта на сцену вышли те, кто по итогам предыдущего года удостоились диплома «Лучший вокальный коллектив» – сотрудники Крупского управления магистральных газопроводов ОАО «Белтрансгаз» – квартет «Сердца четырех». Исполнив известные «зимние» песни («Завiруха», «Потолок ледяной» и русскоязычную вариацию песню ансамбля «АВВА» «Happy New Year») артисты завершили торжество волшебным аккордом, дарящим всем ощущение зимней рождественской сказки.



Александр ВОЛЯНЮК.
Фото Александра БУДЬКО.
Видео  CTV.BY
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1549 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.5/8


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика