Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Презентация выставки «Беларусь. Солдаты Победы»Фото.Видео
23:05:08
Презентация выставки «Беларусь. Солдаты Победы»Фото.Видео


21 сентября прошла презентации выставки Игоря Бабицкого «Беларусь. Солдаты Победы». Нужно отметить, что прошла она с огромным успехом. В  музее собрались представители Крупского РИК А.В. Воробьёв- заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета, Е.А.Домарёнок-начальник идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, учащиеся гимназии и СШ№3, жители города, гости из США и все неравнодушные к историческим событиям люди.



Всю свою жизнь Игорь Бабицкий прожил в Беларуси, но его предки были донскими и кубанскими
казаками. Отсюда и интерес к истории казачества. Перечитав массу литературы, исследователь нашёл любопытные факты, к примеру, что казаки были даже в составе регулярного войска Великого княжества Литовского. Пятнадцатилетним пареньком увлёкся собиранием артефактов. Некоторые предметы быта, женские украшения, форма и оружие достались Игорю по наследству. От деда Ивана, который служил у Будённого, в коллекцию перекочевала будёновка, сапоги со шпорами и шапка времён русско-японской войны 1905 года. Дед частенько рассказывал о кавалерии, подогревая интерес любопытного подростка.



В Минской школе №101, создал первый школьный музей партизанского движения. Позже здесь же появился первый в Беларуси кадетский казачий класс. Ребята не просто ходили на уроки в форме, но и занимались единоборствами и строевой подготовкой, изучали Закон Божий, историю православия и казачества. По окончании школы почти все воспитанники И.Бабицкого из казачьего класса связали свою жизнь с армией, а девочки поступили в Академию МВД.



Игорь Бабицкий имеет казачье звание, подъесаул, награждён Георгиевским крестом с веточкой, многими другими наградами от Президента страны и правительства, получил благословение и Грамоту за труды во благо православной церкви от Филарета, патриаршего экзарха всея Беларуси. Жена Игоря - Алла Вадимовна, тоже казацкого рода, в звании хорунжего, единственная женщина в Беларуси, награждённая медалью Георгия Победоносца от украинского правительства, медалью «350 лет казачеству на Беларуси».



В духе казачьих заповедей и традиций воспитан и сын Артём, который тоже имеет звание - младший урядник, награждён грамотами от Союза воинов-интернационалистов Беларуси.



Вот такая незаурядная личность - Игорь Бабицкий, знаток казачьей истории и не только, не просто увлечённый человек, а человек, который живёт своим любимым делом, посвятил ему всю свою жизнь.



Все, кто ещё по каким-либо причинам не смог посетить выставку (а продлится она до 31 октября) могу сказать - отложите все дела и обязательно посетите выставку, здесь есть, на что посмотреть и есть о чём задуматься. Пока есть такие увлечённые люди, будет жить наша с Вами история!


Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1967 | Добавил: Музей | Рейтинг: 2.8/9


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика