Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Первым крупским тройняшкам стукнуло восемь месяцев
20:53:43
Первым крупским тройняшкам стукнуло восемь месяцев

В этом году, 27 февраля, в истории Крупского района случилось знаменательное событие – впервые одна из крупчанок родила тройню. Возможно, в далекие времена похожий факт уже случался в нашей местности. Категорично отрицать его возможность мы не будем. Однако в настоящий момент три братика-тройняшки Владислав, Александр и Артем Малашкевичи считаются первыми в Крупках, кто в одночасье подарил своей матери не только право называться «мамой», но еще и мамой многодетной.

– Сейчас даже сложно описать чувства, которые я пережила, узнав, что у меня будет сразу трое мальчишек, – рассказывала нам мама малышей Ирина Кухлевская во время недавней встречи. – Ведь поначалу нам с мужем врачи сказали: будет двойня. Затем засомневались и «пообещали» одного ребенка. А чуть позже у нас в поликлинике врач Ирина Михайловна Ткач обрадовала: «Готовьтесь рожать троих». Помню, что в тот день я плакала. Не знаю уже: то ли от счастья, то ли от шока? Наверное, и от того, и от другого вместе. Ведь, когда у тебя долго нет детей, а потом осознаешь, что будешь не просто мамой, а мамой троих сыночков – эмоции захлестывают. В то время я совершенно не думала, что будет тяжело. Это я только теперь хорошо прочувствовала. Жили в предвкушении счастья. И оно случилось.

Ирина рассказывает, что имена сыновьям выбрала заранее. Только в тот момент, естественно, не знала, кто из ребят будет Владиком, кто Сашей, а кто Артемом. Определилась в этом вопросе, подержав каждого на руках, приблизительно через неделю после родов в Минском областном роддоме. Уж очень маленькими мальчики родились. Пришлось некоторое время их выхаживать в реанимации. С мамой ближе они познакомились, только когда немного окрепли.

– И даже в роддоме я имела смутное представление, что меня ожидает дома, – продолжает разговор Ирина. – Ведь там мамам помогает медперсонал. Но вернулась домой, и тут уже началось круглосуточное дежурство у кроваток. Отец мальчишек, родственники, конечно, были рядом... И тем не менее, благо, что государство обеспечило бесплатной няней. Без Натальи было бы очень сложно. Ведь их и покормить, и переодеть, и убаюкать нужно, и кушать приготовить, и постирать… С ними можно справиться, только когда дома минимум двое взрослых. Вот такое оно счастье (смеется).

– А вообще мальчишки наши молодцы, – говорит няня Наташа. – Спокойными их не назовешь, но и чересчур шумными тоже. Иногда с одним не могут справиться и родители, и бабушки с дедушками одновременно. Нам же было сложно, только когда у малышей животики болели. Мы этот период надолго запомнили. Сейчас вот ждем время, когда у них зубки начнут резаться… Но и его, уверена, переживем. Мне в работе очень помогает собственный опыт, так как у самой двое детей. Стараюсь Ирине подсказывать, советовать и быть помощницей во всем.

– Да уж, эти животики…– после некоторой паузы с улыбкой вздыхает дедушка малышей. – Маленькие дети никому заскучать не позволят. Дома у нас мини-детский сад. В однокомнатной квартире три детских кроватки, качельки еще купили. А ходунки для троих уже не поместятся. В общем, тесновато, но весело и одновременно интересно. У нас каждый день – новое открытие.

На вопрос, в чем тройняшки похожи один на одного, а в чем отличаются: все трое взрослых заверили: они все разные. И внешне, и характерами отличаются. Владик самый маленький (он и родился меньше братишек) и самый спокойный. Саша – средний по весу, а по характеру боевой. Если его поставить на пол и поддерживать, то очень любит ножками дрыгать, словно пританцовывая. А Артем (самый крупный из мальчишек) всегда точно знает, когда пришло время кушать, объявляя об этом братишкам. И еще он самый веселый, любит улыбаться всем.
Есть, конечно, и схожие у них черты. Например, стоит им раскапризничаться, как няня сразу включает музыку – и все трое притихают. А в остальном, по мнению окружающих, мальчишки во всем дополняют друг друга.

– Малышам восемь месяцев. Пять из них я работаю с ними, – отмечает няня.– Так вот, для меня лично они пролетели как один день. 

– А для меня все восемь месяцев – как одно мгновение, – говорит мама тройняшек. – Сейчас вот задумалась, и не верится, что скоро годик будем отмечать. Кажется, нас только вчера из роддома выписали. Да, без помощи со стороны мне бы пришлось, наверное, все эти восемь месяцев не спать. Приятно, что государство позаботилось для нас еще и о льготном питании, бесплатных лекарствах. Все-таки сейчас уход даже за одним малышом требует немалых материальных вложений. А тут трое… И тем не менее, несмотря на все сложности, мы – счастливы! Наши мальчики самые любимые, самые красивые и самые талантливые!

Естественно, что столь неординарная семья, где растет тройня, сегодня постоянно находится в центре внимания. Малыши, конечно, еще совсем маленькие, не любят излишнего беспокойства, и, тем не менее, представители районной власти, разных служб и ведомств о них не забывают. К примеру, недавно по случаю Недели матери подарок маме малышей от райисполкома вручил заместитель председателя А.В. Воробьев.

Ольга БАРАВУЛЯ.
НА СНИМКЕ: Саша, Владик и Артем с бабушкой Ниной и мамой.

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1442 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.8/6


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика