Главная » 2012 » Март » 23 » Новое достижение гимназиста.
20:56:31
Новое достижение гимназиста.

Одаренная молодежь нашего родного города не перестает радовать своими интеллектуальными достижениями. Благодаря юному математику из Крупской районной гимназии девятикласснику Евгению Сувитову о нашем районе еще раз услышали на республиканском уровне. Дело в том, что Евгений стал призером республиканской предметной олимпиады. Он награжден Дипломом 3-й степени на третьем этапе республиканской олимпиады по математике.

Женя очень талантливый, – характеризует своего ученика Александра Аркадьевна Бородач. – То, что в нем есть задатки к математике, я увидела еще в пятом классе. Неординарный мальчишка, способный выходить за рамки стандартного мышления. К тому же труженик. Никогда не жаловался, что ему много задают, что он не успевает или не справляется. И со словами «не хочу», «не буду» не знаком.

Школьную программу по математике за 9 класс Женя усвоил еще во время летних каникул. А.А. Бородач работала с ним на опережение. Дело в том, что в минувшем году Женя был награжден Дипломом 1-й степени на третьем этапе республиканской олимпиады (областном, – авт.) и Похвальным отзывом на заключительном этапе республиканской олимпиады. Поэтому готовиться к следующему предметному «конкурсу» они с педагогом стали заранее, чтобы уже в учебном году больше решать олимпиадных задач разного уровня. И решали их постоянно. Даже на обычном уроке, когда со всеми ребятами разбирают новую тему, Женя разгадывает очередную головоломку. Конечно, он может слушать тему вместе со всеми, но чаще ищет ответ новой задачи. Женя решает без конца. У него всегда есть чем заняться в плане математики.

Секрет моей победы в том, что я не переставал решать. Мои родные и друзья говорили, что я щелкаю задачи как орешки. Поспорю, не как орешки, иногда нужно достаточно терпения и усидчивости, чтобы прийти к правильному результату. А еще в огромной степени я благодарен Александре Аркадьевне, которая помогла мне достигнуть намеченной цели, – говорит Евгений.

А.А. Бородач педагог опытный, имеющий высшую квалификационную категорию, с 35-летним стажем работы. Имеет множество наград. Профессионал своего дела. По словам директора гимназии И.А. Шамашовой, таких ярких специалистов немного даже в районе. Ведь Женя Сувитов не первый ученик педагога, добившийся достойных результатов. В 2000 году еще один воспитанник А.А. Бородач – одиннадцатиклассник Виктор Лазаревич – был награжден Дипломом 1-й степени на областной олимпиаде по математике и Дипломом 2-й степени на республиканской олимпиаде. Что говорить, ученики Александры Аркадьевны ежегодно являются призерами районных олимпиад, а последние три года еще областных и республиканских.
Победой Евгения Сувитова гордится вся гимназия. Ведь на «республике» было очень много умных детей, и все хотели стать лучшими.

Есть к чему стремиться, кому подражать, – откровенничает юный математик. – За два года я сдружился со многими ребятами, потому что до финала в этом году дошли практически те же, кто и в минувшем. С ними очень интересно общаться. Теперь думаю, где продолжить учебу – в родной гимназии или все же в областных лицеях. 

В гимназии Женю и еще нескольких победителей третьего этапа республиканской олимпиады поздравляли на торжественной линейке. Удача улыбнулась также Косте Политаю, он награжден Дипломом 1-й степени на третьем этапе республиканской олимпиады по физике, и Владу Артюховичу – Дипломом 2-й степени по русскому языку.

Это те, кто смогли отстоять честь гимназии в области и республике и вписать свое имя в историю системы образования района, – так охарактеризовала ребят И.А. Шамашова. – Всех их ждет вознаграждение. Мы обязательно поощрим ребят.А пока же вся гимназия переживает за Костю, который в будущий понедельник будет участвовать в заключительном этапе республиканской олимпиады по физике. Мы очень верим в него, и желаем ему успеха, везения и достойного результата. Хочется сказать еще и особую благодарность учителям, которые привели учащихся к этим вершинам. 

Не будем ставить в этом материале точку, разве только многоточие. И будем держать кулаки еще за одного одаренного крупчанина. Да и главные герои сезона-2012 в следующих олимпиадах добьются еще больших успехов, а после на смену этим «аксакалам» олимпиадного движения придут новые таланты, которые в будущем станут выдающимися математиками, физиками и т.д. и своими трудами обогатят науку и прославят страну, школу и семью, взрастивших эти таланты.



Анна КОЛОДИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: Евгений СУВИТОВ и его учитель математики Александра Аркадьевна БОРОДАЧ.
Фото Александра БУДЬКО.

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1209 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/3


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика