Главная » 2012 » Апрель » 10 » На дороге не шутите – на сцене юмор покажите.
18:47:25
На дороге не шутите – на сцене юмор покажите.

Согласитесь, что чем ярче в нашей жизни какое-либо событие, тем оно лучше нам запоминается. А какую из наук нам с детства нужно усвоить как можно лучше? Ну, кроме школьных предметов… Конечно же, правила дорожного движения, соблюдение которых призвано сохранять человеческие жизни.
Для того, чтобы эти правила запечатлевались в памяти ребят школьного возраста как можно легче, сотрудники Госавтоинспекции и педагоги ежегодно организуют соревнования команд КВН ЮИД, в ходе которых школьники с долей юмора преподносят и закрепляют полученные знания.
Нынче районный этап соревнования юных инспекторов движения в юморе и находчивости состоялся накануне Дня смеха – 29 марта. В финальной игре под девизом «ПДД и КВН: вместе веселее», приняли участие пять команд: «Нон-стоп» (СШ № 3 г. Крупки), «Революция» (СШ № 1 г. Крупки), «Катафотики» (Крупская районная гимназия), «Классная компания» (Холопеничская СШ) и «Блеск» (Колосовский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа).
Напомним, что в прошлом учебном году команда «Нон-стоп» отличилась тем, что одержала победу в районном и зональном этапах соревнования, а также заняла второе место в финале 7-х областных игр КВН ЮИД. Поэтому именно им и предстояло нынче у себя принять соперников. А то, насколько достойными они оказались по силе юмора и артистизма, показала игра.
Звучит, конечно, парадоксально, но соревнование кавээнщиков получилось очень серьезным. Только вы не подумайте, что наши ребята шутить не умеют. Серьезность эта проявилась по отношению к подготовительному этапу, который и стал залогом нешуточного по накалу соперничества на сцене. Да и условия игры организаторами были прописаны настолько конкретно, что их соблюдение требовало особого подхода сценаристов и артистов к подаче материала. Во-первых, категорически было запрещено использовать чужие сценарные материалы и шутки. Во-вторых, жюри очень трепетно следило, чтобы со сцены не звучало даже намеков на пропаганду пагубных привычек. Снижением баллов также строго каралось использование шуток, которые противоречат этическим и эстетическим нормам. В общем, все было вполне «по-взрослому», без списывания на неопытность и незнание правил игры.
И что же мы получили в итоге? Со 100-процентным результатом по сумме набранных баллов победу в районном финале игры КВН ЮИД одержала команда «Блеск» Колосовского УПК детский сад – средняя школа. «Блеск» оправдал свое название и поистине блестяще выступил во всех конкурсах, за что был удостоен высших оценок всех членов жюри. На второй ступеньке пьедестала победители прошлого сезона – команда «Нон-стоп» СШ № 3. Они сумели отличиться музыкальностью номеров и прекрасной хореографией… Ну и, конечно же, чувством юмора. Третье место – у юных инспекторов дорожного движения из Холопенич. «Классная компания» проявила свою классность в конкурсе «Озвучка». За веселое озвучивание отрывка из фильма «Эйс Вентура» с участием известного комика Джима Керри они получили от членов жюри максимально возможное в этом конкурсе количество баллов. Четвертое и пятое места – у команд СШ № 1 и гимназии соответственно.
По мнению членов жюри все команды очень хорошо выступили в конкурсе «Веселый регулировщик». Постановки «танцев» регулировщиков дорожного движения в исполнении ребят получились яркими, веселыми и запоминающимися.
А в конкурсе «Музыкальное домашнее задание» особенно запомнилось выступление команды «Блеск». Они смоделировали ситуацию о том, какие последствия могут ожидать сотрудников Госавтоинспекции, если неправильно укажут дорогу водителю. В номере было показано, как работникам ГАИ пришлось выступить на конкурсе «Евровидение» вместо звезд эстрады, которых они направили по ошибочному маршруту.
Что же ждет команду-победительницу впереди? Спешим сообщить, что уже сегодня она принимает участие в зональном соревновании игр КВН ЮИД, местом проведения которых выбран наш район. Соперниками «Блеска» выступают команды: «Адреналин (Березинская гимназия), «ЮИД4.by» (СШ № 4 г. Червеня) и сборная команда Борисовского района. Победитель данного этапа соревнования выходит в финал областного уровня, который состоится 20 апреля на базе национального детского оздоровительного центра «Зубренок» в рамках открытия профильной смены отрядов ЮИД. Это будет 40-й областной смотр-конкурс юных инспекторов дорожного движения, где на протяжении всей смены наш район будет представлять отряд ЮИД «Берегись!» средней школы поселка Крупского.


Ольга БАРАВУЛЯ.
НА СНИМКЕ: победители районного этапа КВН ЮИД – команда «Блеск».
Фото Александра БУДЬКО

Одно из выступлений  победителей прошлого сезона  
«Нон-стоп» (СШ № 3 г. Крупки)


Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1379 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/5


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика