Главная » 2013 » Май » 22 » Модернизацию ООО «Амкодор-Можа» провести в срок.
17:38:15
Модернизацию ООО «Амкодор-Можа» провести в срок.

«Амкодор-Можа» находится на начальной стадии модернизации, предприятие выпускает очень востребованную продукцию как на нашем рынке, так и на рынках других стран. Необходимо ускорить темпы его модернизации, - сказал Борис Батура. - Это уникальное предприятие, так как обеспечивает более половины потребностей рынка Беларуси зерносушильными комплексами, созданными по современным технологиям".

Директор ООО "Амкодор-Можа" Владимир Драница пояснил: «Свободных средств для проведения модернизации у предприятия в 2012 году не было, в основном стремились выйти из убытков. В 2013 году на модернизацию планируем направить Br10,1 млрд. Уже заключен договор на поставку в июне листогибочного станка итальянской компании "Фарина", ведутся переговоры на поставку дыропробивного станка японской фирмы "Амада". Это позволит увеличить долю собственного производства в общем объеме выпускаемой продукции на Br2,5 млрд.". Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация для выполнения строительно-монтажных работ по расширению производственных площадей.

Борис Батура поручил в 2013 - начале 2014 годов завершить в первую очередь модернизацию, которая предусматривает строительство сборочно-сварочного заготовительного цеха, двух складов металла. Вторая очередь предусматривает дальнейшее расширение сборочного производства.

Владимир Драница рассказал, что модернизация предприятия позволит существенно увеличить производительность труда, выручку на одного работающего. "На экспорт в прошлом году мы поставили 2 зерносушильных комплекса в Тамбовскую и Самарскую области России. Ведутся переговоры с Амурской областью, куда планируется экспортировать 4 таких комплекса, - отметил директор. - Кроме того, в прошлом году в Москву экспортировано 27 дорожных катков и 2 катка в Казахстан".

В 2012 году предприятие выпустило промышленной продукции на сумму Br144,2 млрд., в том числе инновационной - на Br99,7 млрд. В общем объеме выпущенной продукции зерносушильные комплексы составляют 92%, дорожные катки - 6%. ООО "Амкодор-Можа" является одним из валообразующих предприятий Крупского района и одним из крупнейших производителей зерноочистительно-сушильных комплексов в Беларуси. Оно основано в 1992 году на базе Крупской райагропромтехники и в настоящее время входит в состав холдинга "Амкодор". Предприятие выпускает зерносушильные комплексы, зерносушилки, теплогенераторы и воздухонагреватели на разных видах топлива, а также стоговозы и дорожные катки.

Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.

источник


Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1114 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.4/9


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика