Митинг в поддержку С.Тихановской - Новости города Крупки
Главная » 2020 » Июль » 26 » Митинг в поддержку С.Тихановской
21:55:18
Митинг в поддержку С.Тихановской


В воскресенье 26 июля в 16:00 на площадке возле магазина "Родник", что по улице Майской в Крупках, состоялся пикет в поддержку кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской.

Анонс этого события был представлен сугубо в социальных сетях, не смотря на это на митинг пришло 200-250 человек различного возраста. К ним можно причислить водителей легковушек с пассажирами, проезжавших мимо и, как бы сигналящих клаксонами под аплодисменты толпы: "Пи-Би-Биб! Фа-Фааа!" - "Мы с вами!". Надо сказать - немного для 8-тысячного города. Поэтому слова, произносимые в микрофон одной из организаторов митинга, "Нас большинство!" - звучали скорее как самовнушение.

Местные власти никак не препятствовали проведению мероприятия, да и вообще всё прошло гладко, если не считать того, что, по словам организаторов, в самом начале им отключили электричество и пришлось искать бензогенератор. Да ещё микробус с надписью "Цирк" несколько раз в течение митинга проехавший по проезжей части с голосом в громкоговорителе "В Крупки приехал цирк!..." Справедливости ради следует сказать, что в Крупки накануне на самом деле приехал цирк-шапито, и, возможно, это инициатива циркачей.
Нигде не было видно ни милиции, ни скорой, ни МЧС, лишь несколько работников райисполкома присутствовали в качестве наблюдателей от власти.

Самого кандидата - Светланы Тихановской, - а также её известных соратниц, на митинге тоже не было. Как объяснили представители её штаба, в этот момент она проводила встречу с избирателями в более крупном городе, а крупчанам она прислала личное голосовое сообщение, которое они и запустили на колонки под аплодисменты собравшихся.

Из декораций на митинге был 1 БЧБ флаг и плакат "Я за СВЕТу", который держала девушка над своей головой, ну и, конечно, белые ленточки на запястье у некоторых людей.

Стоит сказать, что представителями кандидата не было сказано ничего конкретного или нового в части их программы действий, да и красноречием они особо не блистали. Поэтому, как они и сами заметили, собравшиеся вели себя не особо активно - лишь изредка хлопали и выкрикивали стандартные лозунги оппозиции "Жыве Беларусь!" и "Верым, можам, пераможам!".

Был "режим свободного микрофона", поэтому желающие могли выйти и сказать слово к собравшимся. Этим шансом неоднократно воспользовался пожилой мужчина крепкого сложения, видимо слегка выпивший и из-за этого чувствовавший себя весьма уверенно, он говорил на мове о том, что он когда-то участвовал в первых выборах в качестве члена комиссии и знает всю эту "кухню". Одобрительные возгласы и хлопки из толпы говорили о том,  что это волнует многих. 

Но, пожалуй основной импульс вялому собранию придало выступление немного опоздавшей из-за уважительной причины Анны Бондаренко. Она поведала о том, что вчера к ним на квартиру пришли представители Борисовского РУВД и забрали их 18-летнего сына по какой-то нелепой причине, оказывая давление на их семью из-за их свободомыслия, а также призвала членов участковых комиссий считать бюллетени честно и непредвзято. Из местных выступили также пару молодых людей и та самая девушка с плакатом, которая сказала, что необходимость перемен чувствуется не только на уровне нашей страны, но чуть ли не в космических масштабах.

Собрание длилось около 2-х часов. Можно сказать, что всё прошло довольно цивильно. В конце люди, чувствуя некоторое единство и сплочённость, встали в круг и подпевали запущенную организаторами песню под гитару про стены, которые надо разрушить. Испортила впечатление концовка этой песни - всё же нельзя злословить действующего президента, каким бы он не был, даже пусть и намёками.


 
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 167 | Добавил: confessor | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика