Главная » 2014 » Февраль » 28 » Крупский лесхоз провел корпоративное соревнование по подледной ловле
22:43:12
Крупский лесхоз провел корпоративное соревнование по подледной ловле

22 февраля на озере Худовец лед был «жарким». Арендаторы этого красивейшего уголка Селявы (ГЛХУ «Крупский лесхоз») к празднику защитников Отечества решили сделать мужской части своего коллектива истинно мужской подарок – зимнюю рыбалку. Баталии за первенство разгорелись нешуточные.

В качестве фоторыбака участие в ней принял и наш корреспондент. И сегодня он с полной ответственностью заверяет: «Охота с удочкой на рыбу – дело клевое!» Тем более, когда на берегу готовятся уха и «солдатская каша»… Когда рыбка, хоть и мелкая, но клюет… Когда в воздухе витает командный дух соревнования…

Истинные рыбаки, как оказалось, самым главным критерием в достижении победы считают ее честность. Прежде, чем выходить на лед, все участники охотно продемонстрировали свой инвентарь, чтобы исключить возможные сомнения соперников по поводу «плохой игры». Кстати, организаторы с полной ответственностью подошли к соревнованиям, строго выполнив все меры безопасности. По озеру команды разошлись, оживленно обсуждая наживку, снасти и приметы: где и при какой погоде рыба клюет охотнее. Заметно было, что инициаторы рыбалки хорошо изучили пристрастия своих работников и с подарком им более чем просто угодили.

Этим субботним утром на озере ни у кого не было времени для скуки. Пока рыбаки рыбу ловили, организаторы кашеварили. У первых время пролетело как один момент в ожидании очередной поклевки. «Сухопутным» участникам рыбалки отвлекаться не давала не менее занимательная готовка и веселые споры о том, какая рыба в ухе самая наваристая и сколько тушенки класть в «правильную» кашу… В результате сигнал о возвращении добытчиков для многих прозвучал несколько неожиданно.
И вот он – час «икс» настал. Весы вершат судейство.

С особой надеждой рыбаки-конкурсанты взвешивали как самую мелкую рыбку, так и ту, что в улове была крупнее остальных. И удача в этих зачетах улыбнулась лесникам из Холопеничского лесничества. Самая крупная «чудо-юдо рыба кит» попалась на крючок Степана Калтыки и завесила… 183 грамма. А вес трофейной малютки Михаила Клещенка даже электронное табло не сразу решилось отразить: двухграммовый окунек даже на глаз был вне конкуренции среди других претенденток на звание самой миниатюрной добычи.

Далее определялся самый богатый улов в личном и командном зачетах. И тут не удивительно, что обе тройки лидеров возглавили хозяева – рыбаки Селявского лесничества. Это их команда совместно наловила 1 кг 2 грамма рыбы, а один из участников – Владимир Шукайло – положил на весы 723 грамма улова. На втором месте в личном зачете – работник Крупского лесхоза Сергей Строцкий, на третьем – представитель Крупского лесничества Руслан Шитиков. В командном первенстве на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись рыбаки Крупского лесничества, на третью – Холопеничского.
Торжественность момента закрепили поздравительные слова в адрес участников рыбалки, а также именинников (таковых на озере оказалось сразу двое) от представителей администрации ГЛХУ «Крупский лесхоз» и профсоюзного комитета.

Настроение у рыбаков было бодрое. После церемонии награждения отдельные из них даже решили не терять возможность и по второму разу за впечатлениями отправились к прикормленным лункам. Нам же оставалось лишь задуматься: кто на крючке сидит надежнее – рыба у рыбака, или рыбак у рыбы? Но ответ, я уверена, тут очевиден.

источник


Ольга БАРАВУЛЯ.
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 910 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/3


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика