Главная » 2013 » Февраль » 13 » Крупская команда участвовала в спортивном празднике «Минская областная лыжня-2013»
14:56:02
Крупская команда участвовала в спортивном празднике «Минская областная лыжня-2013»


9 февраля все любители лыжного спорта собрались на лыжно-биатлонной базе «Заячья поляна» в Логойском районе. Более тысячи человек приняли участие в спортивном празднике «Минская областная лыжня-2013». Участвовала в нем и команда Крупского района. На лыжню вышли главный бухгалтер управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Ю.Н. Комарова, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома В.А. Ахрамчук, председатель Бобрского сельского исполкома В.А. Загорский и управляющий делами райисполкома В.В. Сенцова.

С поздравлениями и напутствием на успех к участникам обратился председатель Минского облисполкома Б.В. Батура. Он отметил, что для нашего государства нет более важной задачи, чем укрепление здоровья людей, и назвал это первоосновой успешного движения по пути социально-экономических преобразований. «Приятно, что «Минская областная лыжня» вновь собрала так много любителей спорта и активного отдыха. Это свидетельствует о том, что прекрасная традиция, начало которой в свое время положил наш Президент, приобретает новые краски, объединяет вокруг себя новых поклонников», – подчеркнул он.
Приветствовал участников спортивных состязаний заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь С.М. Неред: «Дружите со спортом, любите спорт и физическую культуру. Уверен, что сегодня проигравших не будет, потому что выход на лыжню, на спортивную дорожку – это уже своего рода победа.

В программе соревнований были предусмотрены три эстафетные гонки в четыре этапа, каждый по 1,5 км, в которых приняли участие около 240 человек. В первой эстафетной гонке спортивное мастерство показали команды структурных подразделений облисполкома. Тройка лидеров распределилась следующим образом: первое место – комитет экономики облисполкома, второе – финансовое управление облисполкома, третье – главное управление юстиции. Во второй гонке на лыжню вышли команды областных ведомственных организаций: третье место завоевала команда Минской региональной таможни, второе – управления внутренних дел облисполкома, победителями стала команда управления следственного комитета. В третьей эстафетной гонке соревновались работники аппарата райгорисполкомов. В нелегкой борьбе победу одержала команда Борисовского райисполкома, второй стала команда Минского и третьей – Логойского райисполкомов.
Команды, победившие в эстафетных гонках спортивного праздника, награждены дипломами и медалями Миноблисполкома, а также призами отдела по делам молодежи облисполкома и Минского областного объединения профсоюзов. Вручая награды, председатель облисполкома Б.В. Батура подчеркнул самоотверженность, с которой участники эстафеты стремились к победе, и пожелал, чтобы это качество было неотъемлемым спутником во всех делах и начинаниях, в том числе и в профессиональной сфере.
На празднике на Заячьей поляне было шумно и многолюдно: спортсмены, болельщики, работники культуры и торговли. Всего более тысячи человек. Интересными и азартными были не только сами лыжные гонки, но и культурно-развлекательная программа. Все с удовольствием наблюдали за симпатичными ростовыми куклами, которые без устали веселили народ. Можно было отведать блюда солдатской кухни, шашлыки, согреться горячим чаем. А также посмотреть выступления творческих коллективов, приобрести сувениры в торговых рядах.
Как было отмечено всеми, уровень организации спортивно-массовых мероприятий из года в год становится все выше, они превращаются в настоящие праздники здоровья, привлекают все больше людей. Важно, что каждая такая акция для кого-то становится поворотным событием, когда делается выбор в пользу занятий физкультурой и спортом, в целом здорового образа жизни.
В столичной области уделяется большое внимание развитию массовой физической культуры и спорта. Ежегодно проводится около трех тысяч различных мероприятий спортивного характера, к которым активно привлекаются как взрослые, так и дети. На Минщине действуют десятки стадионов и манежей, более 100 плавательных бассейнов и мини-бассейнов, сотни спортивных залов и площадок. Особое внимание – развитию детско-юношеского спорта. В десятках специализированных учреждениях области навыки мастерства постигают более 20 тысяч молодых спортсменов, более 14 тысяч подростков занимаются в физкультурно-спортивных секциях и клубах. Этой зимой для массового катания на Минщине было залито более 250 катков, полсотни хоккейных коробок, проложено около 300 лыжных трасс. Органы власти постоянно увеличивают ассигнования на укрепление физкультурно-спортивной базы. Достаточно сказать, что только в нынешнем году на приобретение спортинвентаря – мячей, коньков, лыж и тренажерного оборудования – в области будет выделено не менее 11 миллиардов рублей.

Вадим БОРОДАВКО.

Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.


источник

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1183 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1 Plazm • 20:43:00, 15-Фев-2013
Какое место Чеснок занял? =)
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика