Крупская цепочка солидарности. - Новости города Крупки
Главная » 2020 » Август » 14 » Крупская цепочка солидарности.
00:23:01
Крупская цепочка солидарности.




Вечером 13 августа крупчане внесли свою лепту в общебеларускую цепочку солидарности.

Клич бросили в соц.сетях и нашлось довольно много желающих поучаствовать в акции. К 19:00 возле большого "Евроопта" уже было довольно много людей: кто-то раздавал цветы - флоксы со своего полисадника - простые и яркие цветы, кто-то купил гвоздики, кто-то разорился на шарики на палочке, были и белые ленточки.

Несколько человек принесли с собой бумажную растяжку "Нет! Убийствам и унижениям", один мужчина держал над головой надпись "Нет насилию!", сделанную, видимо, второпях на листах с чертежами с обратной стороны.



Из открытого багажника чьей-то тачки звучало "Перемен!".

Оживление привносили сигналящие водители проезжавших мимо машин: лекговушек, бусов, лесовозов, фургонов. Такое впечатление, что некоторые проезжали по несколько раз по большому кругу, чтобы вновь привлечь к себе внимание и заработать приветствия и махания растянувшейся вдоль проезжей части цепочки людей. 
Мимо, не спеша, проехал также и председатель райисполкома за рулём своей служебной белой джили, дружелюбно просматривая собравшихся, и люди сразу отметили: "Если бы посигналил - мы бы его тоже поприветствовали!"

Собравшимся никто не мешал, собственно и незачем - акция-то мирная. Лишь одна машина с красно-синими маячками стояла поодаль на перекрёстке, и это было оправдано - всё же скопление большого количества людей было прямо за сплошной линией, обозначавшей обочину проезжей части.

А собрались люди разных возрастов. Навскидку, в самой цепочке, а она растянулась от перекрёстка и до мостика, было около 200 человек, менее смелые стояли поодаль на стоянке, и уж совсем осторожные - на широкой лестнице и пандусе. Некоторые курсировали в своих авто, видимо, тоже считая себя частью происходящего.

В силу некоей стихийности мероприятия, люди особо не знали, чем им заняться. Иногда скандировали уже привычное "Жыве Беларусь!" и новое "Верым, можам, пераможам!" и "Уходи!". Некоторые слегка навеселе мужчины решили устроить некий движ, и, почувствовав себя вожаками, повели собравшихся к комплексу афганцам, но бдительные граждане сказали, что мы не за тем здесь собрались. Всё же люди вышли осознанно, чтобы выразить мирный протест против происходящего в стране беззакония. Они не согласны с озвученными цифрами голосования на выборах президента, они против жестокого подавления мирных протестов в
Минске и других городах страны, они хотят соблюдения своих гражданских прав и свобод.

Спустя часа полтора начало холодать и смеркаться, и цепочка стала редеть. Впрочем, я не добыл до самого конца.
 
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 312 | Добавил: confessor | Рейтинг: 1.0/2


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика