Крупки первые опробуют цифровое телевидение. - Новости города Крупки
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Крупки первые опробуют цифровое телевидение.
21:14:03
Крупки первые опробуют цифровое телевидение.

Реализовывать проект коммерческого цифрового эфирного телевидения будет госпредприятие «Белтелеком», которое планирует в июне текущего года начать предоставление этой услуги. По информации начальника управления развития и стратегического планирования предприятия Вадима Шайбакова, первыми населенными пунктами, где "Белтелеком" опробует новую услугу, станут Крупки и Березино Минской области.

Проект будет реализовываться совместно с БРТПЦ. «Белтелеком» будет обеспечивать формирование группового сигнала, кодирование, доставку до передатчика, а также оказывать услугу по приему сигнала DVB-T2 (второе поколение стандарта цифрового наземного вещания, позволяет увеличить количество передаваемых программ на одном радиочастотном присвоении). Уже закуплена и настроена головная станция, в стадии монтажа находится система, обеспечивающая идентификацию абонентов и услуг, рассказал начальник управления. Кроме того, на стадии завершения конкурс по выбору поставщика абонентских приставок. В.Шайбаков отметил, что для реализации проекта коммерческого цифрового эфирного телевидения БРТПЦ в текущем году закупит примерно 29 новых передатчиков.

По оценкам специалистов, цифровое телевидение в 6 раз эффективнее аналогового. При переходе с аналогового на цифровое наземное вещание достигается более высокое качество и помехоустойчивость сигнала. Кроме того, мощность потребления электроэнергии цифрового передатчика в пересчете на одну телепрограмму снижается в несколько раз, чем при передаче аналогового телевидения, что позволяет снизить общие затраты на электроэнергию при одинаковой зоне обслуживания. Цифровое телевидение открывает возможность увеличения числа распространяемых телерадиовещательных программ на одном частотном канале, а значит, происходит высвобождение частотного ресурса без снижения объемов ТВ-вещания.

Население Беларуси постепенно переходит на более современные технологии телевещания, в том числе цифровое кабельное, эфирно-кабельное телевидение, растет число абонентов услуг IP-телевидения. По данным Минсвязи, почти 74% населения обеспечены цифровым контентом, так что уход от аналогового вещания – неизбежная закономерность развития современной техники и технологий. Отключение аналогового эфирного телевещания 17 июня 2015 года – это еще и международное обязательство Беларуси, как и других стран, подписавших в 2006 году в Женеве региональное соглашение, разработанное под эгидой Международного союза электросвязи.

Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.

источник



Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1362 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.8/10


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика