Главная » 2013 » Июнь » 11 » Крупчане ждут открытия универмага, мечтают о торговом центре
21:38:17
Крупчане ждут открытия универмага, мечтают о торговом центре


Прямая телефонная линия с заместителем председателя по экономике районного исполнительного комитета Татьяной Викторовной Бранцевич состоялась во вторник, 4 июня. Два из четырех вопросов, поступивших от крупчан в течение часа, касались сферы торговли, один – оказания бытовых услуг, еще один – сферы социального обслуживания.

Так, житель г. Крупки Николай Петрович интересовался, как скоро будет окончен ремонт в универмаге. Отметил, что каждый раз, проходя по центральной площади, он видит, что работы движутся, а потому хотелось бы поскорее увидеть окончательный результат. И заверил, что в первый день работы обновленного торгового дома он обязательно совершит там покупку. Мол, раньше в универмаге бывал не часто, так как вид магазина навевал на него тоску. Сейчас же Николай Петрович надеется, что в современном интерьере будет и обслуживание покупателей соответствовать требованиям времени. 

Внимательно выслушав гражданина, Татьяна Викторовна поспешила его обрадовать – за первой покупкой в обновленный универмаг можно будет прийти уже в середине июля. Открытие магазина запланировано на 15 число второго летнего месяца.

Далее звонок поступил от крупчанки Тамары Николаевны. Женщина интересовалась, будет ли когда-либо в нашем городе строиться торговый центр наподобие «Евроопта». По словам Тамары Николаевны, иногда соседи приглашают ее с собой в поездку на автомобиле за покупками в город Борисов. Ей нравится приобретать товары повседневного спроса в одном месте, тем более, со скидками. Однако такие поездки случаются не часто. Женщине хотелось бы иметь возможность и в родном городе ходить за покупками в торговый центр.

По словам Татьяны Викторовны, на данный момент райисполкомом рассматривается возможность строительства большого торгового центра в городе Крупки. Правоудостоверяющие документы на участок под его строительство уже готовы, в ближайшее время он будет выставлен на аукцион. Поэтому вполне вероятно, что кто-то из «торговых магнатов» к нам придет. А будет это «Евроопт», «Алми», «Корона», «Рублевский» или другой большой сетевой маркет – покажут результаты торгов.

В свою очередь, крупчанка Лидия Васильевна спрашивала, где в городе Крупки можно почистить подушки? Мол, наступило лето и ей хотелось бы основательно подготовить свой дом к новому осеннему и зимнему сезонам. Она старается ежегодно пересушивать под солнцем все постельные принадлежности и предметы гардероба. Однако слышала, что более эффективно старые подушки не только просушить, а еще и почистить перо.

Этот вопрос Т.В. Бранцевич назвала очень своевременным. Дело в том, что в Крупском РКБО совсем недавно была установлена и начала работать новая линия по очистке пера и его ультрофиолетовой дезинфекции. Кроме того, районный комбинат бытового обслуживания может дополнительно предложить пошив насыпок. Об этих услугах пока еще мало кто знает. Однако, по мнению Татьяны Викторовны, вполне вероятно, что у населения они будут пользоваться достаточно широким спросом. 

Последний из заданных по телефону «прямой линии» вопросов прозвучал от жителя Крупки-2. Николай Николаевич спрашивал, на каких основаниях ГУ «Крупский ТЦСОН» ему было отказано в предоставлении услуг по социальному обслуживанию?

Т.В. Бранцевич пообещала разобраться в ситуации, сделав официальный запрос в территориальный центр социального обслуживания населения. Ответ был дан за подписью заведующей отделением социальной помощи на дому Г.В. Гайсенок. В нем указывалось, что гражданин Николай Николаевич П., 1956 года рождения, не относится к категории лиц, подлежащих социальному обслуживанию. Согласно постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 января 2013 года № 11, право на социальное обслуживание имеют нетрудоспособные граждане – инвалиды I и II групп и неработающие граждане, достигшие 60-летнего возраста. Заявитель не относится ни к одной из указанных категорий. Сразу после вступления постановления в силу, Николаю Николаевичу уже были даны разъяснения по поводу новых условий оказания услуг работниками отделения. 

Ольга БАРАВУЛЯ.

Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.

источник

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1753 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.7/6


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика