Главная » 2012 » Март » 6 » Красота женщины – в лучах доброты и в детях.
20:51:34
Красота женщины – в лучах доброты и в детях.

Вчера в Минском областном исполнительном комитете состоялось торжественное мероприятие с участием председателя Б.В. Батуры, посвященное Дню женщин. Из числа крупчанок честь быть делегированной на торжество выпала многодетной матери, приемному родителю М.Ю. ЛЕОНОВИЧ.

Чуть более пяти лет назад мы уже знакомили наших читателей с замечательной семьей Марии Юрьевны и Владимира Александровича Леоновичей, у которых на тот момент было шестеро малышей – Даниил, Артур, Татьяна, Яна, Николай и Ангелина. Младшая Ангелина тогда только появилась на свет, старший Даниил – был первоклассником. С тех пор их семья пополнилась еще на одну красавицу-малышку по имени Каролина, ей нынче три годика. А Ангелина уже, конечно же, выросла в настоящую барышню, готовится в следующем году пойти в школу.
– Мы не отдали ее шестилеткой учиться лишь потому, что в течение пяти предыдущих лет у нас каждый год было по первокласснику, – говорит мама Мария Юрьевна.– А это очень непросто. Решили дать себе небольшую передышку (улыбается). К тому же Каролине с ней веселее. Ведь все старшие ребята постоянно то учатся, то на кружки ходят, то музыкой занимаются. Они у нас ребята способные, целеустремленные и творческие. С мальчишками активно занимается папа, а также с Таней, которая очень любит рисовать. Глава семьи у нас в прошлом художник-оформитель, и эти свои умения он с удовольствием передает приемной дочери.
Интересно, что в этой семье почти все малыши уже более-менее определились с будущими профессиями. Например, Даниил утверждает, что он будущий сотрудник МЧС. Пожарная машина из дерева, которую он сделал в кружке по моделированию, на районном конкурсе «Спасатель глазами детей» заняла первое место. Артур мечтает стать археологом, вот только в семье иногда над ним шутят потому, что какую бы он вещь не искал, найти именно ее ему не удается. Однако одно дело – вещи, другое – исторические ценности. Художница Татьяна готовится идти в дизайнеры, Яна – признанный семейный кулинар. Только Коля, Ангелина и Каролина пока особо не раздумывали, кем стать? Они любят играть, танцевать и петь. И в дружной семейной атмосфере это у них очень хорошо получается.
В ходе разговора о детях нам стало интересно, какой в будущем представляет свою семью многодетная мама? И на заданный нами вопрос Мария Юрьевна ответила:
– Главное, чтобы наша семья сумела сохранить свое единство. Мы не делим детей на своих и приемных, относимся ко всем одинаково. Хочется, чтобы в будущем они все обязательно к нам возвращались, считали наш дом родным, привозили к нам своих детей. Сейчас мы с Владимиром постоянно в доме что-то достраиваем, стараемся постепенно улучшать жилищные условия. Такими темпами ко времени, когда дети станут взрослыми, и для внуков место расширим. А пока наша основная задача – семеро детей поднять на ноги. Нелегко это сегодня, но мы стремимся, чтобы они ни в чем не нуждались.
Мария Юрьевна и Владимир Александрович осознанно выбрали для себя работу с круглосуточным режимом. Они оба оформлены приемными родителями при отделе образования райисполкома. За свой труд, конечно, получают заработную плату, которую, снова же, тратят на семью. А самым главным вознаграждением они считают детские улыбки и лучики счастья в глазах малышей.
Мария Юрьевна – очень смелая женщина, которая вместе с таким же смелым мужем уверенно раскрашивают радугой красок каждый день своей большой семьи. Они верят, что добро всегда возвращается только добром, и знаю, что нет ничего дороже, преданнее, чем любовь детей, которых в детстве растили в любви и согласии.


Ольга БАРАВУЛЯ.

НА СНИМКЕ: М.Ю. ЛЕОНОВИЧ вместе с младшими дочерьми Каролиной и Ангелиной.
Фото автора.

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1264 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1 Krimanoslis • 09:44:01, 07-Мар-2012
flirt ну что сказать молодцы...
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика