Главная » 2012 » Февраль » 27 » «Ігуменская завея» навеяла успех крупским командам.
12:50:07
«Ігуменская завея» навеяла успех крупским командам.

Фестиваль интеллектуальных игр «Ігуменская завея», который организуется в городе Червене, имеет давольно богатую историю. Достаточно отметить, что в этом году, 18 февраля, фестиваль проводился в четырнадцатый раз. Значит, игры пользуются популярностью, у них есть свои постоянные поклонники, участники, а также уже устоявшиеся традиции.

В фестивальных играх уже не первый раз участвовали и наши юные крупчане. Однако нынешнее выступление команд гимназистов и учащихся СШ № 3 порадовало сразу несколькими высокими результатами. Кто и какие места занял, в какой игре – именно об этом наш сегодняшний рассказ.
18 февраля для участия в «Ігуменскай завеі» в Червень прибыло 29 команд, в том числе 3 из Крупок (две команды гимназистов, одна – представителей СШ № 3). Конкуренцию нашим юным интеллектуалам составили ровесники из Червеня, Смилович, Фаниполя, Борисова, Жодино, Баранович, Смолевич (Минщина) и школьники-россияне из города Юбилейного Московской области.
В программе фестиваля значились три увлекательных игры: «Игуменские соты» (авторская разработка руководителя червеньского районного интеллектуального клуба «Игумен» Ирины Вабищевич), «Что? Где? Когда?» (36 вопросов) (редактор – известный телеведущий Леонид Климович) и «Метелица» (фирменная игра Леонида Климовича).
Самой сложной для наших участников оказалась игра «Игуменские соты». В ней нужно было за 10 минут успеть отгадать семь цифр номера мобильного телефона, позвонить по нему и, узнав «пароль», получить сканворд, разгадать его. Здесь наши ребята показать себя не успели, однако в следующих двух играх Дипломы второй степени получили команда СШ № 3 и младшая возрастная команда Крупской районной гимназии.
Особенностью игры «Что? Где? Когда?» было то, что итоги в ней отдельно подводились по двум сериям вопросов. И в русском, и в белорусском зачетах команда СШ № 3 уверенно заняла вторую позицию в числе призеров. В составе команды свою эрудицию продемонстрировали учащиеся 9-11 классов Наталья Федорцова, Елена Францкевич, Анастасия Соловей, Елена Ярышкина, Дмитрий Никитин и Николай Подоляк. К выступлению участников готовила педагог Светлана Анатольевна Драгун.
Гимназисты же сумели достойно выдержать непростую психологическую нагрузку и занять достойное второе место в игре «Метелица». Почему нагрузка была психологической? Поясним: в этой интеллектуальном соревновании баллы за правильные ответы суммировались только до того момента, пока правильные ответы у команд шли подряд. Стоило только один раз ошибиться, как все предыдущие баллы аннулировались. С нуля можно было начинать только трижды. В то же время, чем больше баллов набирала команда, тем страшнее ей было давать согласие на решение следующего вопроса. Стойко и уверенно в этом конкурсе до второго места дошла младшая команда гимназистов (учащиеся 8-9 классов) в составе Стефании Змитракович, Александры Дойлид, Елизаветы Кулевич, Николая Кришталя, Владислава Мезяна, Константина Машукова. Старшая команда гимназистов «БЭМС» в общем зачете среди 29 команд-участниц заняла 12 место. Обе команды тренирует педагог Н.Г. Гордынская.

Ольга БАРАВУЛЯ.

НА СНИМКАХ: великолепная шестерка юных интеллектуалов СШ № 3; умники и умницы из гимназии вместе с тренером команды Н.Г. ГОРДЫНСКОЙ.

Ссылка на источник.

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1064 | Добавил: Andrew | Теги: крупки школа №3, Ігуменская завея, Фестиваль интеллектуальных игр | Рейтинг: 1.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1 bkmz • 18:21:59, 27-Фев-2012
о нашу училку напичатали) haha
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика