Главная » 2013 » Май » 4 » Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас
21:55:24
Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас


Уверен, что много кому будет интересно узнать об этом празднике чуть больше, чем просто знать что это тот «второй» день, когда идут в церковь и освячивают корзинку с крашанками, булочкой и колбасой. :-) . Не поленитесь дочитать это до конца и оставить свои отзывы.

Ну, половина праздника понятно, празднуем воскресение Христа. – ХРИСТОС ВОСКРЕС! Поэтому и празднуем, что тут непонятно.  И многие не знают, что Пасха и Воскресение это, вообще то не одно и тоже. Ортодоксальные евреи, например, празднуют Пасху, но это отнюдь не значит что они празднуют Воскресение Христа, так как в это не верят. Итак – Воскресение и Пасха - это, де юре, два отдельных праздника, но де факто – один. Значит, их что то все таки связывает, тем более, что большинство празднующих, и наверное читающих эту статью считают это одним и тем же праздником. 

Чтобы во всем этом разобраться, вернемся немного в историю. Думаю, много из вас слышали историю о том, как Моисей, еще за много лет до рождения Христа выводил евреев из Египта.

Тогда когда и море расступилось, и Манна Небесная им падала в пустыне, и вообще по этой самой пустыне бродили 40 лет. Это я так, припоминаю вам, если вы забыли. Но перед тем как выйти, Бог послал 10 наказаний на фараона, чтобы «простимулировать» его отпустить евреев. Это были и бычьи мухи, и саранча, и лягушки, и дождь с огнем и многое другое. Но первые 9 наказаний до фараона доходили туго, и поэтому Бог послал десятое, самое жесткое наказание - каждый перворожденный в Египте должен был умереть. Но чтобы сохранить жизни евреев Он через священника приказал им следующее - чтобы каждая семья взяла здорового, без болезней ягненка, мужского пола, приготовила его на ужин, а его кровью помазали дверь дома. И этот ягненок и был этой ПАСХОЙ.

Слово ПАСХА в оригинале обозначает приблизительно «отвести удар, перепрыгнуть, или рикошет».  Еще одно значение этого слова – «пройти мимо.». То есть, когда ночью проходил ангел смерти, то, видя кров ягненка на двери, он «проходил мимо», не трогая никого в этом жилище. Почему? Потому что кровь ягненка была для него знаком, что КТО-ТО УЖЕ УМЕР ЗА ПЕРВОРОДНОГО В ЭТОМ ДОМЕ, ПРИНЯВ УДАР НА СЕБЯ. Кровь ягненка спасала от смерти. Подробней об этом написано в Библии в книге Исход в 12 главе. И именно в дни празднования Пасхи был предан и распят Христос.

Помните знаменитую картину , на которой изображен Иисус и 12 апостолов? На этой картине они празднуют Пасху, то есть должны были есть и жертвенного ягненка, но то, что сделал Иисус просто поразило их. Он дал им хлеб и сказал – ешьте, это Мое тело, которое за вас ломается. И дал вино и сказал – пейте, это кровь Моя, которую я проливаю за вас. Иными словами, Он отождествил Себя с тем ягненком, который тогда спас от смерти много людей. И если вы не поленитесь поискать на полке Библию и открыть ее на Первом послании к Коринфянам.5:7, то сможете прочитать следующее – «ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» И Христос был распят и через 3 дня воскрес именно в дни празднования Пасхи. Ягненок был всего лишь праобразом того, что должен был сделать Иисус – умереть за нас, и уберечь нас от гнева Бога за совершенные нами грехи. Конечно, это не становится автоматически.

Также как, многие евреи не поверили во времена Исхода из Египта Богу, не помазав двери кровью, в следствии чего в этом дом приходила смерть, точно также каждый должен сделать для себя личное решение – верить или не верить Иисусу и тому, что он сделал. Самое ценное что у нас есть – это любовь и свобода выбора. Если вы заинтересовались этой темой, можете прочитать в Библии еще два интересных места - Евангелие от Иоанна 3:16, и Послание к Римлянам всю 5 главу.

Думаю никому не пошло на вред узнать больше о Пасхе, чем просто о весеннем религиозном празднике. Если вы имеете свой взгляд на все эти вещи – это ваше право, но ваше право также проанализировать и знать мой взгляд. 
А верить или не верить - это, как я писал, свободный выбор каждого. :-) .

Ссылка на источник


Категория: Общество | Просмотров: 1588 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 2.3/6


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика