Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Где же сегодня крупская звездочка ДоМиНика?
08:51:00
Где же сегодня крупская звездочка ДоМиНика?
Наверняка крупчанам интересно, где же сегодня наша звездочка ДоМиНика (Вероника Чернявская), голос которой многие годы существенно украшал концертную жизнь района? Ответим. В настоящее время Вероника – студентка 3-го музыкального курса Гомельского государственного колледжа им. Н.Ф. Соколовского, где получает специальность «дирижер академического хора». Кроме того, сценический псевдоним ДоМиНика, под которым она выступала на многочисленных конкурсах и концертах с 2003 по 2009 годы, для нее в настоящее время уже не актуален. Последний раз она его использовала в 2009 году на международном конкурсе фестиваля юных талантов «Земля под белыми крыльями» в г. Мозыре.
По словам ее родителей Ольги и Яна Чернявских, выступает Вероника сегодня нечасто, много времени отдает учебе. Зато каждый новый выход на сцену демонстрирует ее профессиональный рост в вокальном мастерстве. Они считают, что в творческой жизни дочери наступил новый этап – сегодня она уже не ребенок, а молодая взрослеющая вокалистка, которая имеет большой потенциал. И тем не менее, выбор дальнейшего пути они оставляют за ней.
Из последних значимых достижений Вероники – Диплом ІІ степени и Приз зрительских симпатий в конкурсе молодых эстрадных исполнителей «Белазовский аккорд» г. Жодино, который состоялся с 23 по 25 сентября и традиционно был приурочен ко Дню машиностроителя.
– Это очень престижный конкурс, в этом году он проводился в десятый раз, – рассказывает Ян Чернявский.– Мы о «Белазовском аккорде» знали и ранее, но с участием временили потому, что одно из условий конкурса – достижение исполнителями 16-летнего возраста. В прошлом году в творческой биографии Вероники было некоторое затишье. Мы поучаствовали лишь в одном интернет-конкурсе – «ВКМ-2010», зато международного масштаба, где получили Диплом «Признание жюри». И вот нынче мы решили испытать талант Вероники на конкурсе, участники которого – очень сильная в вокале молодежь, а в жюри – авторитетные в музыкальной среде люди. К примеру, нынче в составе жюри под председательством Эдуарда Зарицкого были певица Ирина Дорофеева и главный дирижер Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Бабарикин. В работе жюри в разные годы принимали участие Анатолий Ярмоленко, Леонид Захлевный, Владимир Каризна, Олег Елисеенков, Валерий Иванов, Александра Кирсанова, Сергей Жданович, Елена Атрашкевич. Конкурс славится и своими звездными ведущими. Это Лариса Грибалева и Сергей Кухто, Галина Шишкова и Евгений Лашковский, Иван Вабищевич (Дядя Ваня), Виталий Карпанов и Милана.
Диплом ІІ степени и Приз зрительских симпатий нашу участницу приятно порадовал, хотя она всегда стремится к максимальному результату. По мнению Чернявских, они несколько прогадали лишь с выбором второй песни. Поясним, по условиям конкурса основная песня должна быть из репертуара исполнителей белорусской эстрады, причем в предыдущие годы на «Белазовском аккорде» она должна ни разу не звучать со сцены. Задача не из простых, если учесть, что за десять лет большинство наиболее ярких песен конкурсантами было исполнено. И тем не менее, у Вероники подходящая песня была. Эта уже полюбившаяся крупчанам «Баллада» из репертуара Ирины Дорофеевой. И как вы заметили, что так совпало, белорусская певица была в составе жюри. Исполнение «Баллады» Вероникой было на высоком уровне. Ее она исполняла и ранее очень хорошо, сейчас же песня зазвучала с новой силой. В песне есть фрагмент, где наша юная крупчанка прекрасно демонстрирует свои академические вокальные данные. Вторая же песня – «Небо на двоих» – оказалась не столь яркой на фоне первой песни. В ее выборе не было столь строгих ограничений. Девушка, которая завоевала Гран-при, отличилась исполнением песни из репертуара Кристины Агилера, которая является примером вокального мастерства. И конкурсантке удалось проявить себя на высоте.
– Вообще, считаю, что Веронике нужно уже переходить из разряда конкурсантов к профессиональной деятельности, – говорит Ян.– Всевозможные конкурсы хороши для роста и выработки культуры исполнительского мастерства. У нашей дочери в этом отношении уже большой багаж опыта. И, тем не менее, мы – родители – стараемся ее ни к чему не принуждать. Веронике осталось учиться два года, а дальше выбор сделает только она. Если этим выбором станет сцена – мы ее поддержим. Если какая-то другая сфера деятельности – мы ее также поймем и поможем сделать первые шаги. В любом случае, то, что мы в нее вложили, ей в жизни, несомненно, пригодится.

Ольга БАРАВУЛЯ.
http://news.21.by/culture/2011/10/04/381325.html
Просмотров: 1254 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.6/7


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика