Главная » 2012 » Март » 23 » Ее хобби – музыка.
20:41:38
Ее хобби – музыка.

Еще одна яркая звездочка появилась на крупском небосклоне. Ее имя – Алла Жизневская. Талантливая девушка на протяжении последнего года участвует практически во всех городских праздничных концертах, радуя зрителей своим творчеством. А совсем недавно она представляла Крупщину как солист-вокалист в 4-м межрегиональном музыкальном фестивале «Золотая мелодия».

Еще во втором классе маленькую Аллочку, которая очень любила петь и мечтала о сцене, мама привела в Крупский сельский Дом культуры, где тогда создался детский фольклорный ансамбль «Крупчаняты». Она была настолько увлечена пением, что не пропускала ни одной репетиции. Причем на сцену выходила одновременно с мамой, только если Алла пела в «Крупчанятах», то ее мама Елена – в «Крупчанке», народном ансамбле народной песни. Так что развивались и «росли» в вокальном плане они вместе.
Недавно я перешла в состав ансамбля «Крупчанка» и очень горжусь этим. Ведь выступали мы уже и в городах России, и на республиканских «Дажынках», – признается Алла.
Когда девочка окончила 9 классов, нужно было определяться с выбором будущей профессии. Долго не раздумывая, Алла подала документы в Оршанский педагогический колледж имени П.М. Машерова, который окончила в минувшем году. Теперь она учитель начальных классов, с дополнительной специализацией «творческая деятельность».

Решила пойти по стопам своей тети – Натальи Викторовны Воробьевой, которая, кстати, была и моим первым учителем, – объясняет Алла. – Не скажу, что мечтала стать учителем с детства. Все-таки больше меня заинтересовала вторая специализация – творческая деятельность. Думала, что буду заниматься только вокалом, а пришлось и шить, и вышивать, и из соломки плести. Но я не жалею.

Если в школьные годы Алла постоянно развивалась в сфере народного пения в любимом ансамбле, то в колледже стала больше заниматься эстрадным вокалом. У нее был замечательный преподаватель по вокалу, который многому научил и, как говорит сама Алла, «выжимал из нее все соки». Во время учебы девушка старалась не пропускать ни одного конкурса. Участвовала как в городских, так и в областных. И за четыре года достигла многого. В ее копилке множество наград за победы. Единственное, о чем она жалеет, так это о том, что вовремя не окончила музыкальную школу, тогда не было возможности. А сейчас уже поздно. Если бы у нее была заветная «корочка», обязательно связала бы свою дальнейшую жизнь с музыкой. Ведь для молодой артистки творчество – это петь на сцене. Фестиваль «Золотая мелодия» стал для Аллы открытием.

Я не слышала раньше о нем. Поучаствовать предложила начальник отдела культуры Татьяна Ивановна Мельник, и я согласилась, потому что для меня любой конкурс – это развитие. У меня было две разных по жанру песни. Одна романтичная и лирическая, другая – джазовая. Выбрала эту песню, чтобы почувствовать себя на сцене свободно. Хотя на самом деле я скромная и спокойная. Люблю быть одна. Только вот почему-то многие мои знакомые считают меня активной, – улыбается Алла.

Правда, пение для Аллы лишь хобби, профессию она выбрала посерьезнее. После окончания колледжа молодой специалист пришла работать педагогом-организатором в Крупскую поселковую школу, а затем перешла учителем начальных классов в городскую – среднюю школу № 3.

Мне очень нравится работа. Я знаю, что должна научить маленьких человечков основам – чтению, письму, счету. И я стараюсь это делать качественно. Конечно, многому приходится учиться. Однако только терпение и труд все перетрут, – говорит Алла Александровна. – В наше время учитель должен иметь высшее образование. Не откладывая в долгий ящик, в нынешнем году я поступила в Витебский государственный университет имени П.М. Машерова на факультет начального образования...

Эта девушка очень любит свою малую родину – поселок Крупский, свой город и район, просто за то, что они родные. Здесь тихо и спокойно. А тишина и спокойствие для нее ближе, нежели чем суматоха больших городов. Она мечтает о счастливой семье и хорошей работе, чтобы «как говорит ее папа, хотелось бежать с утра на работу, а вечером – домой». Говорят, если мыслить конкретно и позитивно, все получится. Значит, у Аллы так и будет.



Анна КОЛОДИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: Алла ЖИЗНЕВСКАЯ.
Фото Александра БУДЬКО

Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1301 | Добавил: Andrew | Теги: Алла Жизневская, Крупчаняты, Крупки, Золотая мелодия | Рейтинг: 1.0/4


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика