Главная » 2011 » Декабрь » 13 » C 9 по 11 декабря на территории Крупского района проводилась профилактическая акция «Маршрутка»
23:06:23
C 9 по 11 декабря на территории Крупского района проводилась профилактическая акция «Маршрутка»
Практически уже не осталось ни одного человека, который хотя бы один раз не воспользовался услугами маршрутных такси. Именно этот вид транспорта в последнее время стал неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь с его помощью можно намного быстрее добраться до места назначения. Однако не всегда водители «маршруток» соблюдают не только Правила дорожного движения, но и пренебрежительно относятся к состоянию своего транспортного средства.
— Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры по обеспечению безопасности движения при перевозке пассажиров маршрутными такси, — рассказывает старший госавтоинспектор ОГАИ Крупского РОВД, майор милиции В.С. Гульцов, — ситуация с ДТП с участием «маршруток» в области остается напряженной. Сами посудите. Основной целью водителей (особенно «частников») является извлечение максимальной прибыли, в связи с чем они пренебрегают элементарными требованиями Правил дорожного движения. Большую тревогу вызывает использование мобильной связи во время движения. Находясь на маршруте, водители успевают одновременно управлять транспортным средством, рассчитывать пассажиров и разговаривать по телефону, естественно, отвлекаясь от управления.
В связи с этим с 9 по 11 декабря на территории Минской области проводилась профилактическая акция «Маршрутка». Сотрудники ДПС Крупского РОВД дежурили на железнодорожных остановочных пунктах и вокзалах, осуществляли проверку данной категории общественного транспорта непосредственно на маршрутах. Внимание уделялось на все: нет ли лишних (приставных) мест для пассажиров, в порядке ли документация, необходимая для работы маршрутного такси, своевременно ли пройден технический осмотр транспортного средства и медицинский осмотр водителя, есть ли в наличии лицензия на право заниматься данным видом деятельности.
— Довольно часто недостаточный контроль руководителей предприятий и организаций в части предрейсового медицинского осмотра водителей и техсостояния автотранспортных средств, — продолжает разговор В.С. Гульцов, — создает реальную угрозу безопасности участникам дорожного движения. В нашем районе государственной организацией, которая выпускает на линию маршрутное такси, является филиал «Автомобильный парк № 16». Поэтому хотелось бы напомнить, что согласно статье 18.24 Кодекса об административных правонарушениях «Выпуск в эксплуатацию транспортного средства, имеющего неисправности», предусмотрен штраф на должностное лицо в размере от 4 до 6 базовых величин. Кроме того, за допуск к управлению водителя, который находится в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрены штрафные санкции от 2 до 8 базовых величин.
Госавтоинспекция Крупского РОВД обращается к водителям маршрутных такси и пассажирам всегда быть законопослушными и внимательными на дорогах!

Юрий ДУДКО.

Источник:http://www.krupki.by/ru/numbers?art_id=1504

Просмотров: 1207 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/4


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика