Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Будет ли конец света 21 декабря 2012 года?
00:52:06
Будет ли конец света 21 декабря 2012 года?


Этот вопрос стал очень актуальным. Вне зависимости от страны проживания, возраста, пола и образования, люди пребывают в ожидании и даже некотором страхе: что же произойдет в этот день?
Страсти подогрел голливудский фильм «Апокалипсис 2012», сюжет которого был основан на реальном факте: ученые нашли древний календарь южноамериканского племени майя. Два аспекта привлекли ученых: календарь был удивительно точен (впервые там были введены високосные года) и обрывался на далекой для того времени дате: 21.12.2012 года. Остальное додумали голливудские сценаристы, красочно показавшие гибель человеческой цивилизации.

С тех пор и началось: в интернете не счесть сайтов, отсчитывающих «последние часы» человечества, появилось много телепрограмм, написаны статьи, книги, набрала мощь целая апокалиптическая индустрия… Эта тема серьезно захватила умы людей, даже тех, кто, казалось бы, ранее не увлекался мистикой.
Опустим ответ на вопрос, почему же это «увлечение» стало таким массовым, – это предмет отдельного социологического исследования. Перейдем к известным нам фактам.

Интересно, что еще весной 2012 года ученые обнаружили продолжение календаря майя. На многие тысячи лет вперед. Новость облетела интернет, но так и не стала сенсацией. А, между прочим, это полностью выбивает почву из-под ног нынешней теории конца света: календарь майя не заканчивается! Более того, по просьбе правительства США ученые космического ведомства НАСА сделали специальный доклад, где все так называемые «апокалиптические теории» полностью развенчиваются с научной точки зрения и подтверждается, что ни планете Земля, ни человечеству ничто не угрожает

Интересно также, что 21.12.2012 – это далеко не первая дата в истории человечества, на которую «приходился» конец света. Известно несколько сотен дат, «предсказанных» самыми различными способами, когда многие люди уже готовились к концу цивилизации, начиная с секты европейских подвижников ессеев в первом веке нашей эры до известных православных затворников (источник). Большинство из предсказаний, кстати, «основано» на вольной интерпретации библейского текста.
Горе-проповедники назначали, а потом переносили даты «Судного дня», затем им приходилось либо извиняться, либо попросту исчезать.

Итак, мы подошли к Библии. Эта книга притягивает умы и сердца миллионов людей, так как в ней сокрыта великая мудрость, содержатся ответы на многие волнующие вопросы, а также говорится о конце света.

В разных книгах Библии содержится описание признаков последнего времени. Это войны, болезни, землетрясения: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Матфея 24:6-7). Также говорится о приходе к власти антихриста «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Иоанна 5:43).
Эти признаки уже неоднократно сбивали с толку невнимательных исследователей Библии, так как практически в каждом поколении людей можно найти и описать нечто подобное. В Библии также говорится о том, что должно произойти восстановление Третьего храма в Иерусалиме (на этом месте сегодня расположена мечеть, но деньги на храм уже собраны).
Библия говорит также, что перед Судным днем произойдут некоторые сверхъестественные события, например, будет восхищена Церковь. Это значит, что все люди, верующие в Иисуса Христа и живущие по Его заповедям, будут чудесным образом изъяты Господом из общества, возможно, они просто «пропадут» для всех остальных, как это описано в известном фильме «Оставленные». Есть и множество других событий, которые должны произойти перед концом времен, в соответствии с библейскими пророчествами. По различным оценкам, большинство событий уже произошло, но еще далеко не все.

Но самое главное, на что нужно обратить внимание в библейском тексте накануне озвученной даты 21.12.2012, – это то, что никому не будет дано определить или исчислить точную дату второго пришествия Господа Иисуса Христа, или Судного дня, или конца света: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Матфея 25:13). Из этого следует, что любая «точная» дата конца света не может быть верной.

Итак, вместе с учеными НАСА мы можем заявить: 21 декабря 2012 года точно ничего не произойдет. Однако это не повод расслабиться и перестать спрашивать себя: «Готов ли я держать ответ перед Господом?»
Кто знает – может, Он придет завтра?..
Кrupki.net - пишем о городе Крупки и не только.
итсочник
Категория: Это интересно | Просмотров: 1486 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 2.6/7


Всего комментариев: 5
avatar
1 DR_WEB • 20:18:37, 17-Дек-2012
На одном форуме читал что на Украине и в России (во многих городах) люди скупают свечки, соль, спички и т.д biggrin
1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика