Главная » 2014 » Март » 5 » Большинство вопросов касались именно сферы деятельности Крупского ЖКХ
13:16:24
Большинство вопросов касались именно сферы деятельности Крупского ЖКХ

Подавляющее большинство вопросов, поступивших председателю районного исполнительного комитета И.Н. Чесноку во время проведения прямой телефонной линии, касались именно сферы деятельности ЖКХ. Водоснабжение и ремонт, благоустройство и тепловая реабилитация зданий и так далее. Председатель райисполкома досконально разбирался в каждой проблеме. Пути их решения и ответственные за выполнение – в протоколе поручений, данных должностным лицам.

Несколько телефонных звонков поступило от жителей одной из городских многоэтажек по улице Московской, 15. Будут ли в этом году проводиться работы по утеплению этого девятиэтажного дома? «Проблема известная и решать ее будем. С уверенностью могу сказать, что в нынешнем году начало будет положено. Но хочу честно и открыто отметить, что эти объемные и затратные работы в этом же году завершены не будут», – ответил звонившим председатель райисполкома.

Об утеплении стен просили и жители дома № 12 по улице Московской. В доме постоянная сырость, в фундаменте появились трещины. И.Н. Чеснок пообещал жителям лично изучить ситуацию, а уже затем принимать конкретные решения.

В феврале прошлого года жители дома № 2 по улице Ленина в деревне Каменка подали заявление в КУП «Жилтеплострой» для того, чтобы произвести государственную регистрацию дома. В июне организация оплатила РУП «Землемер» первую часть работ и они были выполнены. В августе жители подали документы на оплату второй части, и с того времени процесс затянулся. Заявители просили председателя райисполкома посодействовать в решении этого вопроса. И.Н. Чеснок дал соответствующее поручение руководству КУП «Жилтеплострой», которое, в свою очередь, обещало осуществить проплату в первых числах марта (пока верстался номер, администрация ЖКХ сообщила, что оплата за вторую часть работ произведена).

Проблемы с водоснабжением волнуют жительницу переулка Цветочный, что в Крупках.
Там перемерзли отводы и люди сейчас без воды. Детально изучить ситуацию и принять меры – таково было поручение соответствующей структуре ЖКХ.

Плохие дороги беспокоят жителей улиц Гагарина, Дачная, Комарова и переулка 8 Марта в городе. «Да, эти дороги необходимо приводить в порядок, мы об этом знаем. Конечно, асфальт сейчас обещать мы не можем, но добротное благоустройство ЖКХ сделать должно. Соответствующие работы – грейдирование, подсыпка и так далее – будут проводиться с наступлением благоприятной погоды», – ответил заявителям И.Н. Чеснок.

Схожие проблемы и у жителей улиц Айвазовского и Васнецова. Коммунальная служба обещала сделать благоустройство, но действий пока нет, а дороги с каждым днем лучше не становятся. Позиция председателя райисполкома по этому вопросу такова: «Если обещано, значит, должно быть сделано. Мы разберемся, и меры будут приняты».
Интересовались звонившие на прямую линию и тем, когда вновь откроется аптека на городском рынке. Планируется, что она возобновит свою работу уже в первой половине марта.

Обращались крупчане и жители района и с вопросами другого характера. Почему не во все магазины завозится молоко двухпроцентной жирности, почему отменяются отдельные автобусные маршруты и т.д. На все вопросы были даны ответы заявителям, а в случае необходимости – поручения соответствующим службам.


Марина БОРОДАВКО.
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1060 | Добавил: Andrew | Рейтинг: 1.0/6


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика