Главная » 2012 » Апрель » 27 » Бесконечная, вечная, мудрая, от которой так хочется жить.
19:28:24
Бесконечная, вечная, мудрая, от которой так хочется жить.

Музыка… Именно она помогает в трудную минуту, настраивает на позитив, приводит в чувства и, в конце концов, заставляет жить. Помните, как в песне: «Музыка нас с тобой связала»? В одну большую семью она связала всех участников 4-го регионального фестиваля песни «Золотая мелодия». Напомню, что его открытие состоялось на Крупщине. Затем концерты прошли в районах-участниках – Кличевском и Толочинском. В минувшую же пятницу артистов встречали Белыничи.

С каким же удовольствием зрители в очередной раз слушали знаменитые хиты. В этот день отдыхали и наслаждались музыкой даже члены жюри, так как результаты уже были подведены, но о них мы расскажем позже.

Первым на сцену вышел ансамбль песни и музыки «Александрина» Кохановской детской музыкальной школы Толочинского района. Пригласив в «Родны горад», они устроили миниспектакль под «Смуглянку». «По куплету всему свету» раздала свою песню их землячка Елена Ситник. А всем пессимистам напомнила, что «одна снежинка – еще не снег, одна дождинка – еще не дождь». Екатерина Шафранская своим необыкновенным тембром голоса затронула струну души каждого сидящего в зале зрителя, исполнив «Адажио».
Если Ольга Матюшенок из Кличева размышляла, как объясниться в любви без слов, а ансамбль «Мелодия» предлагал вглядеться в «Ночные окна» и любоваться ночной Москвой, то Андрей Говрушко просто благодарил музыку – «бесконечную, вечную, мудрую, от которой так хочется жить».

Где взять силы, чтобы забыть несчастную любовь, спрашивала исполнительница из Белынич Елена Кондрашенок, а затем, оттолкнув от себя все невзгоды, кружилась в водоворотах жизни. По «Золотой лестнице» зрители мысленно пробежались вместе с еще одним исполнителем из этого района Юрием Деревяшкиным. А вот ансамбль «Нюанс», пройдя сквозь «Синий туман», перенес публику в «Лето-лето-лето».

Крупчанин Юрий Евсевицкий пригласил зрителей в оперный театр, представ перед ними Мистером Икс и пожелав «одних счастливых дней в году». Очаровательная Алла Жизневская «Легкой джазовой походкой» прошлась не только по сцене, но и спустилась в зал, а затем согрела его исполненной «Свечой». Трио «Настроение» в очередной раз подтвердило свое название, покорив публику задором и оптимизмом, женственностью и своими прекрасными голосами.

И вот наступил главный торжественный волнующий момент – награждение победителей. Через импровизированную триумфальную арку, которая издревле возводилась в честь победителей, под бурные аплодисменты зрителей артисты выходят за заслуженными наградами.

Специальным Дипломом за создание и воплощение сценического образа и денежной премией награжден солист Крупского РЦК Юрий Евсевицкий. Диплом лауреатов 2-й степени, кубок и денежная премия вручаются вокальному ансамблю «Настроение». Кроме того, девчата становятся победителями зрительского голосования. И, наконец, лауреатом 1-й степени среди вокалисток становится Алла Жизневская.



За всем действом наблюдала Анна КОЛОДИНСКАЯ.
НА СНИМКЕ: Ю. Евсевицкий, А. ЖИЗНЕВСКАЯ, Т. КАРПОВИЧ, Е. ИГНАТЧИК, К. АЛЕКСАНДРОВА.
Фото автора.
Категория: Новости города Крупки | Просмотров: 1139 | Добавил: Andrew | Теги: Юрий Евсевицкий, Алла Жизневская, Крупки, Золотая мелодия, региональнальный фестиваль | Рейтинг: 1.0/3


Всего комментариев: 0
avatar
Мы в соцсетях
Наши друзья
Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси
Яндекс.Метрика