[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Крупский Форум » Интересы и увлечения » Религия » Христиане
Христиане
ГостьДата: Пятница, 06-Янв-2012, 21:16:07 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Конечно dry
 
калинкаДата: Вторник, 10-Янв-2012, 22:43:37 | Сообщение # 62
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Церковь , вернее, верование, само себя не может ни в чем запятнать. Это- прерогатива человека. И если человек низок духом, то ему без разницы, к какой религии принадлежать. он будет выбирать ту, где ему удобнее и комфортнее.
Религий много, а Бог -один, так что мне кажется без разницы как ты молишься Господу, на латыни, на белорусском или церковно- старославянском
.
Quote (Гость)
Правельная молитва- это когда разговариваешь с Богом, не заучеными фразами, а говоришь Ему то, что у тебя в душе..


Но все равно , некоторые молитвы нужно все же знать- Отче наш, хотя бы. Или молитва Пресвятой Богородице. Это не так много и не надо делать себе поблажек и оправдывать себя. Прося что-то у Господа, почему же себя жалеешь и не запомнишь всего несколько строк. (Современные песни почему-то запоминаете, а ведь в них смысла ни на грош). Прошу простить, если кому-то наступила на больную мозоль...


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
confessorДата: Воскресенье, 15-Янв-2012, 17:36:33 | Сообщение # 63
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Награды: 8
Репутация: 21
Статус: Нет меня здесь
Quote (калинка)
Но все равно , некоторые молитвы нужно все же знать- Отче наш, хотя бы. Или молитва Пресвятой Богородице. Это не так много и не надо делать себе поблажек и оправдывать себя. Прося что-то у Господа, почему же себя жалеешь и не запомнишь всего несколько строк. (Современные песни почему-то запоминаете, а ведь в них смысла ни на грош). Прошу простить, если кому-то наступила на больную мозоль...

калинка,
а почему вы думаете, что Богу интересно слушать от людей одни и те же заученные молитвы? Или думаете, что к Нему надо обращаться особенным слогом?
Иисус дал своим ученикам пример молитвы ("Отче Наш") и сказал при этом: "Молитесь же так...". Не именно этой молитвой всё время, а таким образом:
- обращайтесь непосредственно к Богу - "Отче Наш, Сущий на небесах";
- прежде всякого прошения прославьте Бога - "Да святится имя Твоё" ;
- не будьте в бунте против Бога - "Да прийдет Царствие Твоё";
- согласитесь с верховной волей Божьей - "И да будет воля Твоя и на земле, как на небе";
- затем ясно изложите свою просьбу - "хлеб наш насущный дай нам на каждый день";
- также нужно просить о прощении за прегрешения, невыполненные обеты, неисполненный долг и т.д. - "И прости нам долги наши";
- при этом самим прощать других людей - "Как и мы прощаем должникам нашим";
- просить о Божьей защите и ограждении от лукавого - "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого";
- закончить молитву лучше опять прославлением - "Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь!".
 
DomovenokДата: Вторник, 17-Янв-2012, 21:58:29 | Сообщение # 64
в гостях
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
Я ВЕРЮ В БОГА
 
калинкаДата: Вторник, 24-Янв-2012, 18:59:32 | Сообщение # 65
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Если разобраться в природе слова, то окажется, что не только слова молитвы, но и любые другие слова содержат в себе положительную или отрицательную информацию. Это зависит от набора и местоположения определенных звуков.

Наверное, все знают, что матерщина разрушительно действует на любой живой организм. Как установили ученые, бранные слова, (проклятия) рвут цепочки ДНК, путают гены и убивают хромосомы. Кроме того, ругательства способны сделать нашу жизнь несчастной.

Молитвы и просто добрые слова способны нейтрализовать накопленное зло или направляемое на объект в данное время. Молитвы лечат, избавляют от неприятностей и несчастий. Молитвами можно продлить жизнь.

Почему же от одних слов исходит вред, а от других - благо?

Ученые выяснили, что у порчи (проклятия), бранных слов, сочетание звуков и слов имеет четко подобранные формулы, энергетика и вибрация которых разрушают все живое.

С молитвами все обстоит с точностью до наоборот.

Стоит еще добавить: чтобы подействовало то или другое, нужно быть настроенным на человека и на результат. Злые пожелания чаще приносят вред именно потому, что негативные эмоции (гнев, зависть, лицемерие, корысть, алчность) преобладают в нашем сознании. Именно поэтому Бог и другие святые не всегда слышат нас. Чтобы молитва была услышана, нужно пустить свет к себе в душу.

И еще один момент хотелось бы затронуть. Если взять в руки молитвослов, то можно легко убедиться, что утренние и вечерние молитвы составляют целые комплексы молитв. Никто не молится с утра: "Господи, спасибо, что я жив и благослови меня!", а вечером: "Прости мне, Господи, все мои грехи, я раскаиваюсь. Аминь."! Первое, что там написано: "Восстав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси". Т.е. всегда необходим настрой: успокоение и оторванность от мира. Поэтому, лучше всего молитвы действуют, когда их читают церковные служители и маги.


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)


Сообщение отредактировал калинка - Вторник, 24-Янв-2012, 19:03:18
 
AndrewДата: Понедельник, 27-Фев-2012, 12:47:15 | Сообщение # 66
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 436
Награды: 17
Репутация: 6
Статус: Нет меня здесь
 
ГостьДата: Пятница, 16-Мар-2012, 20:07:44 | Сообщение # 67
Группа: Гости





\а почему вы думаете, что Богу интересно слушать от людей одни и те же заученные молитвы? Или думаете, что к Нему надо обращаться особенным слогом?\

Уважаемый confessor, отвечу я, если вы не возражаете.

В современном христианстве молитвы делятся на два типа: мысленные и словесные. Мысленная молитва — представляет собой восхождение человеческого разума к Богу, восхождение, выражающееся в виде активной работы мысли и чувств. В православии словесная молитва представляет собой устное обращение к Богу в виде разработанных церковными деятелями и освященных церковью словесных формулировок. Но после прочтения текста молитвы человек может добавить свои просьбы, чаяния и восхваления.

В православии указывается на то, что молитва, имеющая определенный установленный церковью текст, более близка к Богу потому, что: такой словесный текст составляется Божьими Угодниками по наитию Божьему (по вразумлению Свыше), которое было дано этим людям Богом за их праведность, в отличии от человека, обремененного грехом и импровизирующего на ходу текст молитвы; церковное освящение, лежащее на едином для всех тексте молитвы, усиливает перед лицом Бога молитвенное обращение человека.

Поэтому в православии основными источниками текстов для составления молитв является Псалтырь, Святое Евангелие и молитвы, написанные Божьими Угодниками.
 
confessorДата: Воскресенье, 18-Мар-2012, 17:52:34 | Сообщение # 68
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Награды: 8
Репутация: 21
Статус: Нет меня здесь
Уважаемый гость, спасибо за ответ.
Мысленные и словесные молитвы есть не только в христианстве, но и в любой другой религии, это есть средство коммуникации с божеством.
По поводу же определённых словесных формулировок или готовых молитв скажу следующее: это можно понять, если это применительно к духовным младенцам или недавно воцерковлённым людям, но если человек всю жизнь так и воспринимает молитву, как некую формулу, которая должна как-то повлиять на Бога, то это есть некое заблуждение.
В Священном Писании есть много примеров молитв различных людей и все они разные, там нет строгого образца и нигде не требуется обращения к Богу особым стилем, важна лишь искренность и вера.
 
ГостьДата: Воскресенье, 15-Апр-2012, 10:36:17 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Со Светлым праздником! Христос воскресе!
 
ГостьДата: Суббота, 28-Апр-2012, 16:10:17 | Сообщение # 70
Группа: Гости





[quote=Гость]А в Ново-Борисовском приходе Спослания Святого Духа причастие осуществляется в двух видах - хлебом и вином!
Правда только на воскресной службе в 10.00, но все-же это уникальное явление для Белорусской Католической Церкви... [/quote]
У нас (в Крупках) в костеле каждый день причащаются хлебом и вином. И это совсем не редкость.
 
калинкаДата: Воскресенье, 29-Апр-2012, 23:23:34 | Сообщение # 71
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Многие слышали, что в церкви верующие и крещенные люди причащаются Тела и Крови Христовых. Дети до 7 лет причащаются без исповеди, взрослые перед Причастием обычно исповедуются. Причастие — это одно из семи Таинств Церкви. Одно из самых важных. К Причастию необходимо готовиться. Прежде всего помириться со всеми, попросить — каждый сам знает у кого — прощения. По возможности помолиться и попоститься. Духовно, молитвенно, внутренне настроиться, ожидая причащения как великой радости общения и соединения со Христом.

Люди подходят к Чаше, священник дает ложечкой Причастие. Нужно помнить, что это Причастие.

Так что же «дают»? Что преподают верующим? Что находится в Чаше? Как мы видим и ощущаем при вкушении — хлеб и вино. Напишем с большой буквы: Хлеб и Вино. Почему с большой буквы и зачем их дают? Дело в том, что это не только Хлеб и Вино, а нечто гораздо большее. Это — истинное Тело и истинная Кровь Господа и Спасителя нашего, Сына Божия Иисуса Христа.

Таково наше православное понимание. Хлеб и Вино, будучи и оставаясь Хлебом и Вином, становятся Телом и Кровью Господа Бога. Так угодно Богу. Таким образом Он осуществляет максимальное приближение людей к Себе. Как это может быть? Конечно, только непостижимым для нас образом, сверхъестественным. Не побоимся этого слова. Если мы ищем Бога, религии, то нам придется в будущем иметь дело с сверхъестественным. Если мы заранее отвергнем его, то мы обречены всю жизнь оставаться неверующими, безрелигиозными. И нам вряд ли удастся понять верующих

Претворение Хлеба и Вина совершено Иисусом Христом. Он основатель и Предмет христианской веры, условно говоря, — религии. Мы стремимся быть к Нему как можно ближе. Мы причащаемся Его Тела и Крови, как Он заповедал нам.

Добавлено (29-Апр-2012, 22:23:34)
---------------------------------------------
Для чего это нужно? Для нашего спасения. Для нашего счастья. Для высшего счастья и для исполнения своего призвания. Для чего создан человек? Для чего он существует? Не для «просто так» и не для простого прозябания. Для чего-то другого. Для чего-то высшего. Для того, чтобы служить Богу и в конце концов прийти к Нему. Для того, чтобы максимально к Нему приблизиться. Для того, чтобы максимально с Ним соединиться. Конечно, в той степени, в какой это доступно человеку. И вот для максимального соединения с Богом существует вкушение. Вкушение Тела и Крови Господней, физическое принятие Бога. Так это нам понятно и ощутимее. Поэтому Бог избрал именно такой способ соединения с Ним. Христос входит в нас, мы принимаем Его. Сам Христос создал этот способ соединения с Ним.

Обычай вкушения Бога как способ соединения с Богом — очень древний. Он существовал у многих языческих народов. Ведь и у них была доля религиозной истины. Достаточно вспомнить наш обычный русский блин на масленицу. Ведь это изображение солнца — бога солнца. Нужно было спечь это изображение и съесть его. Таким образом человек принимал в себя бога. Конечно, аналогия здесь весьма относительна. Но прообраз налицо. Христос пользовался понятными людям образами и обычаями. Наша Церковь, охристианизировала многие языческие обычаи. Они были понятны людям того времени.


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
quazimodoДата: Вторник, 01-Май-2012, 17:01:06 | Сообщение # 72
проездом
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
как оказалось, Admin поднял достаточно щепетильную тему, которая становиться все горячее...
лично мое мнение - если кто-то хочет пообщаться на теософскую тему, либо если его не устраивают некоторые позиции той или иной конфессии, нужно обратиться к человеку, который исповедует непосредственно ту религиозную точку зрения, к которой есть вопросы или есть какие-либо недопонимания. не устроил ответ одного? можно задать вопрос второму, третьему... а не нравится быть в составе паствы - вперед к язычникам! какие проблемы?! нравятся особенности личной гигиены с которыми связан, к примеру, иудаизм? - принимай его. правда, гоев там вряд ли ждут... и, для начала, не мешало бы почитать первоисточники...
 
калинкаДата: Суббота, 12-Май-2012, 00:06:39 | Сообщение # 73
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
"О любви немало песен сложено..."

О религии и о религиях спорили, спорят и будут спорить еще долго...

Религий много, вот только Бог- один. каждый ему молится как умеет, как принято у его народа.
ну, будем спорить, ломать копья, так сказать, и что?
Что бы мы здесь не говорили, но любой семинарист или теолог разобъет наши доводы в пух и прах - они более подготовлены в этой области и еще у них преимущество- они свято верят в духовную сущность всего, а мы все оцениваем с позиции материализма. Хотя нам стоит чаще вспоминать слова Шекспира "Есть многое на свете , друг Горацио., что и не снилось нашим мудрецам.."
Мы боимся принять веру без критики и без обоснования ее основ...
разве не так?


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
quazimodoДата: Воскресенье, 27-Май-2012, 20:55:46 | Сообщение # 74
проездом
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
Quote (калинка)
О религии и о религиях спорили, спорят и будут спорить еще долго...

Quote (калинка)
Мы боимся принять веру без критики и без обоснования ее основ...

Мне в свое время стало интересно - почему, все-таки, возникают подобные споры? И кто спорит, в конце концов. И, несколько проанализировав различные ситуации, в некоторых, признаюсь, фигурировал сам, пришел к выводу, что дискуссии, в основном, происходят либо между представителями разных конфессий, либо между людьми поверхностными, в плане, конечно, теософии. Теософии, замечу, не как предмета в гуманитарке, а, как минимум - наличие глубоких познаний о предмете спора. Да и это не всегда приводит к общему знаменателю между оппонентами.

Quote (калинка)
Религий много, вот только Бог- один...

а вот с этим тезисом нужно быть аккуратнее!!! попытки "коктейлей" уже были - ничем хорошим это не заканчивалось...

опять же, заостряя внимание на своей персоне biggrin , скажу: я не богослов, не теософ, но некоторое время своей бессознательной жизни я посвятил тому, что есть тот крестик, что я ношу, что за ним стоит и какую смысловую нагрузку несет. и, к примеру, мне было несколько неприятно, а порой забавно, что со мной спорит человек, который выбрал себе вероисповедание, несколько отличное от моего. и он знает о том крестике, который у меня под рубашкой, мягко говоря, весьма мало... вскоре я пришел к выводу, что не стоит людям вмешиваться в веру и чувства других, других по вере...

ну а по поводу молитв скажу - молиться можно как сердце подсказывает, но не стоит забывать, что есть устоявшиеся веками традиции, каноны, закрепленные Соборами.

граждане интересующиеся, плюньте на этот интернет и сгоняйте в церковь, поболтайте с батюшкой. думаю, он с удовольствием ответит не все вопросы... и будьте, насколько это возможно, терпимее друг к другу!...
 
калинкаДата: Пятница, 01-Июн-2012, 11:58:24 | Сообщение # 75
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Quote (quazimodo)
граждане интересующиеся, плюньте на этот интернет и сгоняйте в церковь, поболтайте с батюшкой. думаю, он с удовольствием ответит не все вопросы... .


Вы в этом так уверены?

Я обратилась однажны в нашу церковь- куда деть христианские календари, сама не покупаю, подарили мне. Знаю, что выбросить нельзя, сжигать тоже не желательно, как ни как, а лик святой , пусть и типографским способом отпечатанный. И услыша ла в ответ- в ыбросите в мусорный контейнер!
считаете нормальным это?
А как отнестись к тому служителю, который дает совет выбросить купленную в церкви икону, потому что оклад потемнел ?

Я не верующий фанатик, но ...к такому священнослужителю я не пойду.


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)


Сообщение отредактировал калинка - Пятница, 01-Июн-2012, 12:00:08
 
Крупский Форум » Интересы и увлечения » Религия » Христиане
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Rating All.BY Каталог и поиск 1BY.BY Каталог фирм, каталог сайтов и интернет русурсов Беларуси. Доска объявлений NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси Рейтинг сайтов vMinske.by
Яндекс.Метрика