[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: confessor 
Крупский Форум » Мужчина+Женщина » Женская страничка » Поделюсь рецептом (Уважаемые форумчанки, давайте поделимся вкусными рецептами)
Поделюсь рецептом
калинкаДата: Суббота, 14-Дек-2013, 18:43:06 | Сообщение # 31
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Говядина (край, шейная часть) — 2 кг
Красное сухое вино — 2 бутылки
Коньяк 2 — ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Бекон — 200 г.
Мука — 2 ст. л.
Тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, дробленый перец, растительное масло.

Режу куски со спичечный коробок, натираю каждый растительным маслом, кладу в ст еклянную посуду и заливаю вином ( бургундского у меня нет под рукой, подойдет любое красное сухое).. Добавлю мелко порезанный лук, морковку кружочками, тимьян, лавровый лист, петрушку и дробленый перец. Закрываю пленкой и ставлю на нижнюю полку холодильника до утра. И хорошо бы не забыть перед сном еще эти кусочки перевернуть.

На следующий день каждый кусок вытираю бумажной салфеткой и обжариваю на растительном масле. Это займет всего несколько минут: мясо пропиталось маринадом, и нужна всего лишь корочка, чтобы он не вытек. Так что я куски кладу по очереди, чтобы обжарились с каждой стороны. И еще присыпаю их мукой — чтобы соус получился погуще. Если муку добавлять под конец, непременно получатся комки, а так этой неприятности удастся избежать.

Теперь вынимаю мясо и откладываю, а маринад отцеживаю и довожу до кипения в отдельной кастрюле — пусть покипит всего пару минут. В мясо добавляю пару зубчиков раздавленного чеснока, заливаю все кипящим маринадом, а если его недостаточно, можно добавить немного горячего, обязательно мясного бульона. Плотно закрываю крышкой, и пусть на маленьком огне потушится час. Через час посолила, добавляю и перца, и оставляю готовиться еще на полтора часа.

Нарезаю и обжариваю маленькие кусочки бекона, вынимаю их и в их же жиру обжариваю оставшиеся от маринада лук и морковку (все это время они стекали в дуршлаге). Но я еще и нарезаю грибы и кладу их на ту же сковородку, как только выну овощи. Все примерно по пять минут — лук не должен стать коричневым, а шампиньоны все равно доварятся в соусе. Прошло два с половиной часа Теперь можно открыть крышку и добавить в мясо овощи с беконом. Еще полчаса — и все готово.

Прошу к столу.
Прикрепления: 1260422.jpg(196Kb)


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
NyanowlingДата: Четверг, 22-Май-2014, 17:19:54 | Сообщение # 32
проездом
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет меня здесь
Спасибо! Кекс супер!
 
Крупский Форум » Мужчина+Женщина » Женская страничка » Поделюсь рецептом (Уважаемые форумчанки, давайте поделимся вкусными рецептами)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Rating All.BY Каталог и поиск 1BY.BY Каталог фирм, каталог сайтов и интернет русурсов Беларуси. Доска объявлений NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси Рейтинг сайтов vMinske.by
Яндекс.Метрика