[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: confessor 
Крупский Форум » Мужчина+Женщина » Женская страничка » Поделюсь рецептом (Уважаемые форумчанки, давайте поделимся вкусными рецептами)
Поделюсь рецептом
калинкаДата: Понедельник, 19-Сен-2011, 20:23:03 | Сообщение # 1
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Милые дамы, давайте попробуем создать свою кулинарную книгу на форуме. Поделимся вкусными и проверенными рецептами, покажем друг другу свои блюда, заготовки, ведь сейчас сезон у всех горячий - наполняем закрома родной семьи. если вставите фото- прекрасно (что поделаешь- я пока это не умею)

Добавлено (19-Сен-2011, 19:23:03)
---------------------------------------------
Сейчас яблочный сезон. Предлагаю салат

ЯБЛОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

2 зеленых яблока, 150г твердого сыра

Заправка:100 г майонеза (я беру высококалорийный майонез - в нем меньше всяких загустителей в виде крахмала, муки и т.п.), 4 веточки петрушки (только не кучерявой- она менее ароматна и более жесткая), 2 веточки кинзы (Ну, это на любителя), 1ч.л. готовой горчицы (лучше, конечно, если бы была наша, крупская, она острее), 1\4 ч.ложки черного молотого перца (можно белого), 1\2 лимона

Готовим заправку:зелень мелко нарезать (можно настричь ее ножницами), добавить горчицу, перец, выдавить сок лимона, добавить майонез и все хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть их на терке для корейской моркови. Сыр тоже натереть на такой же терке, смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.Выложить горкой в салатник.

Украсить веточкой петрушки и дольками яблок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
МасяДата: Вторник, 20-Сен-2011, 11:46:51 | Сообщение # 2
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Я бы тебе что-нибудь написАла,да только ничего не умею кроме шарлотки. sweated


Над животными моими не ржать. Они стараются.
 
калинкаДата: Четверг, 29-Сен-2011, 13:37:21 | Сообщение # 3
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Так ведь и шарлотки бывают разные.

А попробуй испечь к завтраку такой кексик.

Возьми керамическую или фаянсовую чайную кружку этак мл на 350.

Вбей в нее яйцо. добавь 3-4 стол.ложки сахарку (если любишь сладкое, но можно и меньше), смешай все , добавь 4 стол ложки без горки муки, 2 ст. ложки какао -порошка (только не растворимого, а нормального!), 1ч.л разрыхлителя для теста, 3ст.ложки растительного масла, 3 ст .л. молока. Размешай до однородной массы , чтобы не было комков. По желанию можно добавить кусочки шоколада, дробленый орех, цукаты, добавь чуть-чуть ванилина, перемешай и поставь кружку в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-850вт.
Кекс сначала поднимется, но потом чуть опадет.

Приятного аппетита!


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
МасяДата: Вторник, 18-Окт-2011, 14:18:11 | Сообщение # 4
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Quote (калинка)
А попробуй испечь к завтраку такой кексик.

Завтрак плавно перетечет в ужин пока я его печь буду. biggrin

Может подскажешь рецепт пиццы(тесто как делать интересует). Спс,дорогая. hello



Над животными моими не ржать. Они стараются.
 
калинкаДата: Понедельник, 24-Окт-2011, 20:03:38 | Сообщение # 5
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Ты что! 3 минуты в МВ!
Ладно, поищу тебе рецепты теста для пиццы! Но чуть позже- надо записи полистать, выбрать самую вкусную.
Совет:выпиши газету Скатерть-Самобранка.Там столько вкусного пишут! Не захочешь, а научишься готовить! Хотя готовить-это интересно.

Добавлено (24-Окт-2011, 19:03:38)
---------------------------------------------
Мася, лови рецепты пиццы!

ЭКСПРЕСС - ПИЦЦА НА КЕФИРЕ

замесить тесто из 2-2.5 стак. муки, 0.5стак кефира, 100 г сметаны,0.5ч.ложки соли, , 1 ст.л.сахара, 0.5.ч.л.соды, погашенной в 1ст.уксуса.

Раскатать тесто, уложить на противень, смазать кетчупом, выложить начинку (по вкусу, что нравится), смазать майонезом, уложить кружочки помидоров, модно - соленые огурцы, маслины, каперсы, посыпать зеленью и сыром.
выпекать в разогретой духовке около 30 мин. (Зависит от работы духовки, у каждой свой норов)

ПИЦЦА ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Тесто:2 пачки маргарина, 4 стак муки, 1ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды, 1 бутылка кефира, 2 ч.л.сахара.
Начинка:6-7 соленых огурцов и 3 луковицы пропустить через мясорубку, все потушить в глубокой сковороде с растительным маслом.

Тесто раскатать, выложить на противень, смазать майонезом, выложить тушеные огурцы с луком, сверху порезанную вареную колбасу (150-200г), свежие помидоры кружочками, посыпать тертым сыром 150г, полить чуть взбитым яйцом или сделать сеточку из майонеза. Запечь в разогретой духовке.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ "ШЕДЕВР"

1\3 пачки дрожжей (30г), 1л молока, 1 кг муки,1\4 стак.растительного масла,1\6 пачки сливочного масла ,1-2 яйца, соль, сахар.

Дрожжи развести в 1\2 стак молока, чтобы быстрее начали ходить- добавить немного сахара. остальное молоко подогреть до 30-35град., добавить подсолнечное масло,растопленное сливочное масло, 2 ч.л. соли без верха, яйцо. Хорошо размешать, чтобы соль растворилась, влить дрожжи , всыпать муку и замесить тесто. Поставить его часа на 2 в теплое место, чтобы поднялось, обмять и оставить еще на часок. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в смазанные маслом сковороды или на смазанный маслом противень и оставить минут на 15-020, чтобы тесто снова чуть поднялось. выложить начинку. ЛЮБУЮ, ЧТО ПОДСКАЖЕТ ФАНТАЗИЯ, сверху полить майонезом, смешанным с кетчупом, посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке. Главное- не пересушить!!!

Мася, пробуй, делись впечатлением


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
МасяДата: Вторник, 25-Окт-2011, 14:48:55 | Сообщение # 6
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Quote (калинка)
Раскатать тесто,

Оно у меня не раскатывается,т.к жидкое какое-то. Буду муку досыпоть,напишу потом как получилось. flower



Над животными моими не ржать. Они стараются.
 
калинкаДата: Среда, 26-Окт-2011, 16:49:21 | Сообщение # 7
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
мася, кефира , может перелила или сметаны?

Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
МасяДата: Среда, 02-Ноя-2011, 15:35:12 | Сообщение # 8
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Все по рецепту делала. На вид стремная пицца получилась ну а на вкус вполне себе ничего.


Над животными моими не ржать. Они стараются.
 
калинкаДата: Понедельник, 07-Ноя-2011, 14:00:20 | Сообщение # 9
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Странно, у меня вполне нормальная, хотя на вкус и цвет...

Мася, попробуй вот такой салатик

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Прпорции произвольные. Филе слабосоленой жирной селедочки( бочковой, а не Матиас) нарезать тонкими кусочками. добавить банку зеленого горошка. 1 крупную луковицу (можно фиолетовую) порезать полукольцами и замариновать в смеси лимонного сока, соли и перца, чуть-чуть сахара на 20 мин., добавить к сельди и горошку. тудв же добавить 2 крупно порезанных дольками мясистых помидора. По вкусу посолить поперчить и заправить растительным маслом.
Говорят, под водочку самое то! А вообще и с горячей отварной рассыпчатьй картошкой совсем неплохо happy


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
МасяДата: Вторник, 08-Ноя-2011, 12:32:36 | Сообщение # 10
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Селедка с зеленым горошком и помидором surprised Что я тебе сделала happy .
Я не люблю такую еду,типо курица с шоколадом в кокосовой стружке или селедка в меду с орехами.



Над животными моими не ржать. Они стараются.
 
калинкаДата: Среда, 14-Мар-2012, 19:30:53 | Сообщение # 11
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
О вкусах не спорят!

Попробуй приготовить вот этот тортик ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Хотя рецептик этого тортика сейчас можно найти на разных кулинарных сайтах, такой тортик пекла моя тётя ещё лет 25 назад.
Тортик очень легко готовится. Коржи пекутся прямо на сковороде - не нужна никакая духовка! крем заварной. Тортик получается довольно большой и, поверьте, очень вкусный.

Рецепт взят с SAY7

ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я делаю две нормы крема, так тортик получается мягче)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). ( на две нормы добавляю всего 250 гр )

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Впрочем, слышу, как говоришь, калории! Заварной крем можно сделать и без масла!

Добавлено (13-Дек-2011, 20:39:26)
---------------------------------------------
Кстати, такой торт мой сын приготовил, когда хотел свою девушку удивить. И было это лет 15 назад... До сих пор вспоминают

Добавлено (14-Мар-2012, 18:22:16)
---------------------------------------------
САЛАТ "РЫБНОЕ КОЛЬЦО"
Рецепт вычитала в журнальчике "Готовим сами" и сразу же влюбилась в него на картинке. А когда попробовала, то любовь моя только окрепла...Теперь этот салатик прочно закрепится в нашем доме. Попробуйте и вы.

Филе горбуши -300 г.;
лук репчатый- 1 шт.;
Яйца вареные -4 шт.;
морковь -2 шт.;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
орешки кедровые - 1 горсть;
майонез;
уксус винный - 2ч.л.;
масло растительное для жарки.

1. Лук нарезать кубиками и замариновать в винном уксусе.
2. Горбушу (слегка размороженную) нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве раст.масла, чуть присолить.
3.Морковь нашинковать тонкой соломкой и отдельно обжарить на раст. масле до мягкости.
4. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
5. В центр плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг стакана салат слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом.
6. Выложить обжаренную горбушу, сверху посыпать маринованным луком. На лук выложить порубленные яйца. Далее обжаренную морковку и гренки.
7.Аккуратно вынуть стакан, полить салат тонкой струйкой майонеза и посывать кедровыми орешками.
При неоходимости подсолить каждый слой.

Вот так был напечатан салат. Теперь мои доработки. Горбушу я не взвешивала, у меня была одна рыбина средняя, где-то на 900г.. Вот её я профилировала и обжарила. Лука для салата желательно взять 2 хорошие луковицы. Я лук замариновала в смеси уксуса, воды, соли и сахара (сделала всё на свой вкус). Лук мариновался 1 час.
Яиц хватило трёх.
Когда обжаривала морковь, то сразу её присолила, а слои потом не подсаливала.
Слой моркови промазала майонезом и оставила для пропитки на пару-тройку часов (пока на работе была).
Перед подачей на стол посыпала гренками и оформила салат. Гренок можно и побольше пожарить и орешков взять 2 горсти - это 50 г.
Салат очень вкусный, все продукты гармонично подобраны, орешки кедровые отлично сочетаются со всеми компонентами салата.А лучком кисленьким пропитывается жареная рыбка и получается просто сказка!
Приятного аппетита!



2

Добавлено (14-Мар-2012, 18:30:53)
---------------------------------------------
салат СМАК
30-50 г сухих грибов
2-3 яйца
1 ст. риса
2-3 морковки
2-3 луковицы
соль
майонез
Замочить сухие грибы, хорошо промыть и отварить. Пропустить через мясорубку и обжарить. Натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать лук полукольцами, всё обжарить на растительном масле. Отварить рис. Остудить. Всё смешать и заправить майонезом. Можно покрошить варёные яйца. Отвар от грибов я не выливаю, а храню в холодильнике. Потом делаю из него подливку для второго блюда или добавляю в любой суп.

Дополнение к салатику! Пробовала на одном из застолье подобный салат, под названием "Любимому". Рис был отварен с куриным бульонным кубиком и уложен слоями: рис-крабовые палочки-яйца-лук+морковь+грибы. А в смесь овощей была добавлена острая китайская приправа. Очень понравился салатик, хотя предпочитаю овощные, лёгкие.("Смак" без крабовых палочек, конечно, вкус будет другим.)


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
ГостьДата: Пятница, 16-Мар-2012, 19:28:46 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Ух, и по кулинарным сайтам ползать не надо! Сюда бы фото - еще интереснее было бы!
 
калинкаДата: Понедельник, 16-Апр-2012, 10:17:28 | Сообщение # 13
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Не секрет, что детей накормить бывает очень проблематично. То они не едят, это они не хотят. Давайте попробуем поделиться рецептами детских блюд. Вот несколько рецептов детского меню
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из неё котлеты, сварить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли. Подать, полив растопленным сливочным маслом.
Филе рыбное – 80г, молоко – 25мл, хлеб белый – 10г, масло сливочное – 3г.

Рыба отварная
Очищенную и промытую рыбу опустить в горячую воду, дать вскипеть, посолить, положить мелко нарезанные лук, корень петрушки и варить на слабом огне 20-25 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, удалить кости.
Рыба – 100г, вода – 200мл, лук – 5г, корень петрушки – 3г.

Рыба отварная в маринаде
Филе рыбы припустить до полуготовности в небольшом количестве воды. Для маринада нашинкованные тонкой соломкой морковь и репчатый лук потушить с растительным маслом, добавить к ним томатную пасту и тушить еще 5 минут. Затем овощи залить рыбным бульоном (можно добавить немного лимонного сока) и варить 10-15 минут. Припущенное рыбное филе переложить в кастрюлю, залить приготовленным маринадом и варить под крышкой 20 минут. Подать в охлажденном виде.
Филе рыбное – 100г, вода – 100мл, бульон рыбный – 70мл, морковь – 60г, лук – 5г, масло растительное – 10г, паста томатная – 3г.

Суфле рыбное паровое
Рыбное филе отварить в воде, снять кожу, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус, сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой.
Филе рыбное – 100г, соус молочный – 30г, яйца 1/3 шт., масло сливочное – 5г.


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
ГостьДата: Вторник, 24-Апр-2012, 23:31:46 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Люблю курицу, во всех ее вариациях.
Что новенькое у вас в закромах есть, девушки? А то куририца в полете уже приелась.
 
калинкаДата: Пятница, 27-Апр-2012, 10:55:55 | Сообщение # 15
старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Нет меня здесь
Подруга поделилась рецептиком. заинтриговало название. Сделала, очень понравилось. теперь такая заготовка у меня в холодильнике постоянно стоит

Мясо аллигатора

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т.к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3996772.jpg(119Kb)


Никому не завидуй:у каждого своя порция горя.
(Еврейская пословица)
 
Крупский Форум » Мужчина+Женщина » Женская страничка » Поделюсь рецептом (Уважаемые форумчанки, давайте поделимся вкусными рецептами)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Мы в соцсетях
Наши друзья
Rating All.BY Каталог и поиск 1BY.BY Каталог фирм, каталог сайтов и интернет русурсов Беларуси. Доска объявлений NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Belarus .:. Города Беларуси Рейтинг сайтов vMinske.by
Яндекс.Метрика